拜土地公!她去趟郵局供品秒消失 心淌血曝亮點...網笑:小偷懂吃

土地公、福德正神。(圖/記者陳俊宏攝)

▲土地公廟示意圖。(圖/記者陳俊宏攝)

記者張嘉晏/綜合報導

不少信眾拜拜時會準備供品祭拜,通常也都會是自己喜歡吃的東西。一名女網友近日好不容易買了一家知名蛋黃酥拜土地公,才離開一下供品就被偷了,讓她震驚「連土地公的也敢偷!」不過網友們看到亮點後,反而都笑說「小偷懂吃」、「很識貨欸」。

「拜託!有沒有這麼餓!」一名家住桃園的女網友15日在臉書「爆怨公社」發文,她表示自己前一日千里迢迢帶回「不二家蛋黃酥」,要作為祭拜土地公的供品,沒想到擺完供品、去趟郵局回來後,發現供桌上的蛋黃酥竟然全部不翼而飛,連提袋都不剩。

請繼續往下閱讀...

原PO氣炸表示,自己原想說拜完拿回家全部嗑掉的,沒想到心心念念的點心竟然被偷走,「重點是他是不二家的!不二家的!不二家的!連土地公的都要偷,拉肚子拉死你!」

►生火了!連我媽都用到發光

▲不二家蛋黃酥改名不二坊,人氣依舊不減。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲不二家(不二坊)蛋黃酥。(圖/記者唐詠絮翻攝)

貼文一出,不少人安慰原PO就當做善事,如果小偷不是有困難的人也會有應得的報應,「可能是街友餓昏了」、「當做施捨貧苦人」、「要有人顧著,有時候剛買的便當也會飛走」、「不二家被幹走真的會很幹」、「我也被偷過,只能告訴自己對方比我更需要那個供品」。

不過也有不少網友忍不住開玩笑,「越到中秋越難買到,小偷內行的啦!」、「小偷識貨」、「太有眼光了吧」、「是個懂吃的吃貨呢」、「就是看到不二家才偷的吧」。對此心在淌血的原PO也無奈回應道,當初應該要把店家名字塗黑再拜的。

據本站新聞《彰化不二家蛋黃酥改名 「排3hr不一定買得到」店外百公尺人龍》指出,彰化不二家蛋黃酥今年改名為「不二坊」,因為名氣大又好吃,雖然每顆蛋黃酥價格從30元漲到40元,還是有很多消費者願意購買,排隊隊伍中甚至有超多代購業者。然而也有許多當地人表示不會特別去買不二家,反而覺得有其他店家更好吃。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面