彰化不二家蛋黃酥改名 「排3hr不一定買得到」店外百公尺人龍

▲不二家蛋黃酥改名不二坊,人氣依舊不減。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲「不二家」蛋黃酥改名「不二坊」,人氣依舊不減。(圖/記者唐詠絮攝)

記者唐詠絮/彰化報導

彰化市中正路上的「不二家蛋黃酥」,因為名氣大又特別好吃的關係,慕名而來的顧客相當的多,去年9月14日下午遭黑衣男潑漆還在店門口放寶蓮燈後,店家人氣不減反增,今年改名「不二坊」,7月底還在台中南屯區展店,讓許多代購業者掀起幫忙排隊代購熱潮,距離中秋節還有1個月的時間,排隊人潮依舊不減。

▲不二家蛋黃酥改名不二坊,人氣依舊不減。(圖/記者唐詠絮翻攝)

請繼續往下閱讀...

不二家的店緊鄰彰化市三民市場,平日就已經排隊人潮就很多,更何況遇到假日期間,人車爭道景象環生。去年9月才有男子因不滿買不到蛋黃酥,加上店家態度不佳,憤而潑漆洩憤,但新聞曝光後絲毫不影響民眾搶購意願,甚至還吸引更多民眾跟風,今年甚至排隊人潮塞滿鄰近騎樓、車道,還有網友直接於社群網站開單代購,行情水漲船高。

▲不二家蛋黃酥改名不二坊,人氣依舊不減。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲站著滿滿排隊人潮。

不二家蛋黃酥口感、味道獨特,吸引眾多慕名而來的顧客搶購,平日排隊人潮就已相當多,每逢假日、佳節時常可見人龍將鄰近的騎樓、車道擠得水洩不通,也因店家名氣過大,就有現場排隊的民眾說,店家的電話真的都沒在接的,只能留言,為了能馬上吃到蛋黃酥,只能乖乖到店門口排隊,真的很無奈。

▲不二家蛋黃酥改名不二坊,人氣依舊不減。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲不二家蛋黃酥外皮酥脆內軟。

到底「不二家蛋黃酥」有這麼好吃嗎?一名現場排隊的民眾說,它皮酥內軟,飽滿的內餡自然的蛋香,甜而不膩的味道,會讓人吃了還想再吃,雖然價格也從30元一路漲到40元,但是就算吃到長胖長肉,也一定要吃。

▲不二家蛋黃酥改名不二坊,人氣依舊不減。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲去年有蛋黃酥代購業者說寧願排隊賺價差。

不過,店家每人限購120顆,大約有7成以上都是代購者,有的還攜帶板凳,有名代購者透露,排1天才輪到3次或4次,一次3盒共到9盒,一盒成本600元,轉手賣850元,等於一盒賺250元,一天最多可賺2000多元,但是蛋黃酥不比其他餅乾類可以久放,還要用現金先買起來囤放再兜售,「賺的利潤真的不高,且是辛苦錢啦」。

【其他新聞】

女持香蕉刀削掉警察手臂肉 法院輕判緩刑:她有精神障礙需強制就醫 

豪大雨嚇人 鹿港老街水泥瓦屋頂 「轟隆」塌陷

關鍵字:不二坊,蛋黃酥,代購,人龍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

ㄎㄧㄤ柴躺樓梯間露邪笑直瞪 瞬間頭皮發麻...網:7月別這樣

生活熱門新聞

「20190823」超罕見 網..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

超大豪雨來了!白鹿增強暴風圈更..

女網友公審快遞員 反被萬人罵爆

白鹿爆衝 全台24日停班課懶人..

澎湖最後決定放了!全台停班課一..

恐龍家長「瞞小孩得A流」送補習..

即/台鐵公布24日路線異動 高..

即/高雄24日停班停課 5區域..

鄭麗君上籃帥爆!網驚:被政治耽..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

《博恩夜夜秀》第3季門票開賣「..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面