桃機第三航廈預算爆! 林佳龍:設計無法如期修改將解約

▲▼桃園機場第三航廈示意圖。(圖/翻攝自桃園機場官網)

▲桃機第三航廈興建工程3度流標,桃機公司將提新方案報交通部。(圖/桃園機場官網)

記者胡順惠/台北報導

桃園國際機場第三航廈興建工程,6月辦理第三度開標仍無人投標,讓力拼2023年底完工的目標面臨考驗,其中出境大廳的「雲頂天花板」耗資耗工,被認為是最需要簡化的部分。交通部長林佳龍表示,已經要求設計顧問公司對於預算上限,重新修改設計,如果不能如期修改可能解約,2023年的目標要看修改情況及後續工程狀況,不能為了發包而發包。

▲▼桃園機場第三航廈出境大廳亮點「雲頂天花板」示意圖。(圖/桃機提供)

請繼續往下閱讀...

▲「雲頂天花板」被認為是最需要簡化的部分。(圖/桃機提供)

林佳龍說,總預算已經增加過,但因為過度設計,已經要求設計公司針對預算上限修改,另根據設計公司的規畫周邊相關工程先暫停,避免未來整合介面更困難,徹底檢討問題找出解決方案,讓桃機有新的開始,行政院有政委組成專案小組,由桃機公司進行檢討。

至於2023年的完工時程是否要再修正?「目前正在重新檢視當中,不能為了發包而發包。」林佳龍說,桃機第三航廈相當多標案都已經發包出去,但主體工程遇到困難,必須先停一下進行徹底檢視,2023年要看修改情況及後續工程狀況,希望半年內把流標原因解決,雖然前面會慢一點,但後面工程即可加速進行,仍朝既定時程努力。

關鍵字:第三航廈,桃園國際機場,林佳龍,交通部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

豪大雨深夜再擴!下周恐有颱風生..

即/大雨警報擴大10縣市!還要..

超商跑腿買沙拉 她扛回家媽傻眼

想盡孝!北漂哥「回鄉半年後悔了..

見3歲妹手上拿一根 路人媽:她..

想睡覺被吵!萌娃奶音狂譙 父母..

男友生日禮物送打一針 她超感動

狗狗肉反萌差!妹討拍照 網笑炸

好友開早餐店 2個月換新車

「岡山→台南」鬼打牆4小時 到..

吳德榮:下週五台灣東方海面颱風..

妻幫貼保護貼 夫臉慘綠:謝謝!

男大生和女友驗DNA…女方竟是..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面