美麗島民調/國民黨若換瑜 郭台銘險勝蔡英文1.1個百分點

▲▼韓國瑜、郭台銘、蔡英文。(合成圖/記者屠惠剛、張一中攝)

▲韓國瑜、郭台銘、蔡英文。(合成圖/資料照)

記者黃巈禾/台北報導

高雄市長韓國瑜從國民黨總統初選勝出,代表黨在2020大選挑戰總統蔡英文的連任之路,但「換瑜」傳言不斷,且鴻海創辦人郭台銘、前立法院長王金平與台北市長柯文哲結盟趨勢日漸明朗,國民黨整合陷入困境。根據最新民調,若國民黨換掉韓國瑜,改由郭台銘代表參選,其支持度略贏蔡英文1.1個百分點。

美麗島電子報董事長吳子嘉14日晚間在直播節目《吳董談大選》公布民調,若藍綠對決,蔡英文以50.3%的支持度大贏韓國瑜的36.5%,但若國民黨發生「換柱2.0」,由郭台銘取代韓國瑜參選,郭台銘以40.4%支持度小贏蔡英文39.3%。

若2020大選是「三腳督」的局面,在蔡英文、韓國瑜、郭台銘3人競逐的狀況下,蔡英文以38.2%的支持度領先,韓國瑜以27.3%排名第二,郭台銘則以24.4%位居第三。

若郭台銘不參選,而是蔡英文、韓國瑜、柯文哲角逐2020,蔡英文仍領先,獲得36.4%的支持度,韓國瑜以27.7%排名第二,柯文哲則是25.1%位居第三。從此一民調得知,韓國瑜無論藍綠對決或「三腳督」,都落後蔡英文。

關鍵字:民調,國民黨,韓國瑜,郭台銘,蔡英文

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面