「國家監視」拍到打麻將 林智鴻嗆:韓國瑜無法舉證就退出政壇

記者洪靖宜、賴君欣/高雄報導

高雄市長韓國瑜日前表示自己自從上任後,就沒有再打過麻將,但卻遭民進黨議員林智鴻PO照打臉,韓國瑜在過年期間與立委許淑華等人在峇里島打麻將。對此韓國瑜卻指控「那兩張照片的畫素非常清楚,是專業照相機,是有朋友提醒我,我才驚覺這不是一般手機照,這是不是有人在跟蹤?」。對此林智鴻表示要韓國瑜拿出證據,否則應該要比照政治獻金發的毒誓,退出政壇。

▲韓國瑜打牌照         。(圖/市議員林智鴻提供)

▲韓國瑜打麻將照。(圖/市議員林智鴻提供)

▲▼0815韓國瑜輔英。(圖/記者賴君欣攝)

▲韓國瑜質疑照片不是用一般手機拍的。(圖/記者賴君欣攝)


民進黨市議員林智鴻揭露,有民眾爆料在2月10號農曆過年期間,在峇里島看到韓國瑜和許淑華等人在打麻將,照片一出引發外界議論。不過,韓國瑜出面反擊,他提到「真的內行就可以看到,我們在峇里島打麻將那一張,右手坐我太太、左手我的兒子,可是那照片不是一般手機照,現在是人手一機,正常情況大部分人基於好玩好奇,會留做紀念都用手機照,可是那兩張照片的畫素非常清楚,那是專業照相機,是有朋友提醒我,我才驚覺這不是一般手機照,這是不是有人在跟蹤?」。

韓國瑜提到「我當然希望不要這樣國家機器,國家的資源這樣濫用,一路這樣盯著高雄市市長,目的何在?可是這個照片大家仔細去看,不是手機照,所以我覺得這件事情,讓很多人心裡起疑,新聞界朋友說覺得全身雞皮疙瘩都起來,怎麼會被跟蹤的這麼厲害?現在韓國瑜從頭到尾一天二十四小時被檢驗,而且過年春節我講我在高雄市沒有打過一場麻將,我在高雄沒有打過一場麻將,沒有一場賭博過」。

▲市議員林智鴻  。(圖/記者洪靖宜攝)

▲林智鴻要韓國瑜拿出證據。(圖/記者洪靖宜翻攝)

面對韓國瑜本人提出的質疑,林智鴻也說韓國瑜話說這麼篤定,應該是話有所本,他提到「敢不敢比照4千萬政治獻金之說,發退出政壇毒誓,請韓國瑜今天下午4點公布證據,你口中專業相機和哪種國家機器,哪個單位誰指使他去,無法公布證據就退出政壇」,林智鴻強調「打麻將不是問題,問題在於說謊,韓國瑜不公開道歉,試圖轉移焦點,這樣的言論應該退出政壇,不要說選總統,連當市長資格都沒有」。

林智鴻指出,相片是Samsung S9手機,絕非什麼專業相機,下午4點將在立法院中興大樓一樓101會議室,舉辦「公布照片證據打臉韓國瑜市長記者會」,林智鴻表示會提供相關證據,回擊韓國瑜的說法。

關鍵字:韓國瑜,麻將,林智鴻

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

女子夜店喝醉...被撿屍遭咬胸 4外籍淫狼「輪流性侵」到天亮

政治熱門新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面