郭、柯、王結盟現雛形 李彥秀:沒有信任基礎的合作將為柯文哲作嫁

▲▼郭台銘、柯文哲、王金平。(合成圖/ETtoday資料照)

▲郭台銘、柯文哲、王金平。(合成圖/ETtoday資料照)

記者楊蕓/台北報導

國民黨整合陷僵局,面對鴻海集團創辦人郭台銘、前立法院長王金平與台北市長柯文哲合作現雛形,國民黨立委李彥秀15日受訪時表示,郭柯王三人沒有信任基礎,合作無法長遠,擔憂最後郭台銘、王金平一起柯文哲作嫁;立委林德福也呼籲郭、王遵守初選遊戲規則,並支持若三人結盟,國民黨應大破大立「動用黨紀開除」。

面對郭柯王三人可能合作,李彥秀直言,郭台銘、王金平離家出走,對國民黨是很大傷害,到現在仍傾全力溝通協調,她認為,三人合作未建立在完整信任的基礎上,合作恐怕也沒辦法長遠,加上民眾黨提出好的不分區立委候選人,很難衝高政黨票,她更向郭台銘、王金平喊話,「如果有把握勝選,柯文哲就會自己出來選了」,憂心最後變成郭台銘、王金平一起幫柯文哲作嫁。

若三人合作成真,是否支持動用黨紀開除郭、王?李彥秀說,「還沒到最後關頭,郭董跟王院長都是國民黨最重要資產,任何出走、分裂都不願見到,黨不會輕言放棄」;林德福則說「當然,本來就要做」,強調國民黨要大破大立,時機到了該怎麼做就怎麼做,照遊戲規則來。

據《中國時報》報導,郭台銘、王金平已於4日密會,但氣氛未如外界想像順利,兩人對「誰正誰副」互不相讓,都想搶正,合作還有變數。對此,李彥秀強調,郭柯王的合作建立在彼此信任度不足,各自站在各自利益,合作如何長久?她希望郭董王院長留在黨內,讓中華民國贏。

林德福則認為,若是愛中華民國、愛國民黨,就不該分裂,經過初選有一定程序,那就願賭服輸,不然當初就不要參加,「任何人參加遊戲就要照遊戲規則,大家才會認同,自己輸了才做其他操作,相信中間選民、支持藍軍的人都無法接受。」

關鍵字:郭台銘,柯文哲,王金平,國民黨,李彥秀,林德福

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

就愛這味?怪癖男潛樓梯間偷女鞋 拿走先聞幾口...網驚:金架變態!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面