綠營人士:「郭柯王」結盟得利的是柯文哲 三人合作機會不大

▲▼郭台銘、柯文哲、王金平。(合成圖/ETtoday資料照)

▲郭台銘、柯文哲、王金平。(合成圖/ETtoday資料照)

政治中心/綜合報導

鴻海集團創辦人郭台銘自初選過後動向備受關注,「郭柯王」三人是否結盟,讓國民黨整合陷入難關。對此,綠營人士分析,郭台銘、台北市長柯文哲、前立法院長王金平聯手的可能性不高,且三人合作得利的是柯文哲,另外兩人不一定會替柯文哲作嫁。

根據《聯合新聞網》報導,民進黨人士提到,以目前選情跟坊間民調來看,如果是藍綠對決的局面,對尋求連任的總統蔡英文最有利,但若加入了第三組人馬,困難度就會提高,不過贏面仍然很大。

關於「郭柯王」結盟,民進黨人士說,這三個人都有各自的盤算,柯文哲組黨是要準備下一次的總統選舉,因為2020出來選,如果沒有贏的話,下次也不用再選了;而郭柯王三人都互相擁有矛盾,一旦真的聯手,得利的也是柯文哲,郭台銘和王金平除了退黨或被退黨之外,就算逼國民黨派出的高雄市長韓國瑜退出選舉,也會造成藍營分裂,既然風險這麼大,為什麼要蹚渾水呢?

報導指出,另外一名民進黨人士提到,郭柯王聯手的話,郭、王會拉到藍營的票,僅管柯文哲這陣子猛批綠營,但對藍營造成的傷害,會比柯文哲批綠營的傷害還要大。郭台銘參選對民進黨有傷,但也同時讓藍營分裂,並且與韓國瑜的矛盾加劇,總體而言,三人合作機會不大。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一聲令下!萌柴立刻「匍匐前進」 秀標準姿勢捕獲哥吉拉狠咬攻擊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面