影/牙醫公會挺小英威脅「白色力量」 柯文哲酸:造勢花了多少錢?

記者李唯甄、洪正達/台南報導

台北市長柯文哲11日到台南跟柯粉一起騎單車,受訪時被問到,昨天總統蔡英文才來高雄,獲得醫師公會力挺,「覺得自己跟小英在醫界的支持度相比?」,柯文哲表示,自己每次問造勢活動花了多少錢,都聽到「哇!十幾億」,痛批「選舉費用太高是台灣政治敗壞的開始」。

▲▼0811_柯文哲_台南_單車遊             。(圖/記者洪正達攝)

▲柯文哲到台南跟柯粉們一起騎單車。(圖/記者洪正達攝)

總統蔡英文昨到高雄出席「南台灣牙醫界蔡英文連任後援會」,獲得八個縣市的牙醫公會代表支持,打著「白色力量」、由醫界從政的柯文哲被問到「覺得自己跟小英在醫界的支持度相比?」時,柯文哲表示,每次要辦造勢活動,就要召集、要錢、要樁腳,但相對來講,「我們不是那種(類型)」。

▲▼蔡英文出席牙醫師群活動。(圖/記者賴君欣攝)

▲蔡英文到高雄,獲牙醫師公會力挺。(圖/記者賴君欣攝)

「從2014年到現在,我們都是用比較快樂的方式,而不是那種召集起來喊凍蒜、發旗子、順便再吃一餐」,柯文哲坦言,每次他問那些造勢活動花多少錢、錢從哪來?「我不希望都聽到那個銀行董事長、每個人都要攤多少錢、募多少錢,算一算,哇!都十幾億,這不好嘛!其實這種選舉費用太高,是台灣政治敗壞的開始,這才是我的信念」。

另外有媒體問,柯文哲這幾次來台南受到熱烈支持,「是不是來搶綠營票倉」?柯文哲回應「哪有什麼綠的票、藍的票?」,自己就是來增廣見聞交朋友,學習各地的優點,對台北市政很有啟發性。

至於有自稱柯粉的民眾喊話,要柯文哲多關注台北市政,少用假日到處「趴趴走」,柯文哲澄清,其實大部分力氣都還是在台北市政,「只要看每個禮拜發布的市長室列管事項,就能知道整個市政完全沒受影響,這可以跟大家保證」。

▲▼0811_柯文哲_台南_單車遊             。(圖/記者洪正達攝)

▲柯文哲批「選舉費用太高是台灣政治敗壞的開始」。(圖/記者洪正達攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

那對夫妻Nico懷二胎…7歲妮妮開撩了!想要弟弟或妹妹?感性:只要他回來就好

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面