那瑪夏預防性撤離1256人…韓國瑜卻跑到南投!王淺秋:災情都在控制中

▲那瑪夏區 坍方畫面   。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲ 那瑪夏坍方畫面。(圖/ 那瑪夏區公所提供)

記者洪靖宜/高雄報導

高雄市那瑪夏區因豪雨影響及土石流達紅色警戒,有致災之虞,高雄市那瑪夏區8月11日停止上班及停止上課,但市長韓國瑜人卻在南投拚總統大選,因此惹來不少罵聲,高市新聞局長王淺秋表示,目前那瑪夏開設區級一級應變中心,由區長指揮進駐,市長韓國瑜也透過相關資訊24小時掌握高雄災情,目前行程沒有變化,所有的災情都在控制當中。

▲▼高雄市長韓國瑜11日赴南投展開一連串拜廟行程。(圖/記者白珈陽攝)

▲那瑪夏停班停課,高雄市長韓國瑜卻赴南投展開一連串拜廟行程。(圖/記者白珈陽攝)

受到豪雨影響,高雄市那瑪夏區土石流達紅色警戒,高雄市府在上午9時急忙宣布停止上班上課。那瑪夏山區達停班課標準,但高雄市長韓國瑜今(11日)照樣拚選舉,高雄市新聞局長王淺秋代為回應,他說由於豪大雨帶來強降雨,昨晚開始那瑪夏及桃源分別進行預防性撤離1256人,相關撤離人數仍持續彙整。

▲那瑪夏區 坍方畫面   。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲ 那瑪夏坍方畫面。(圖/ 那瑪夏區公所提供)

王淺秋說明,昨晚在桃源區南天池觀測站279.5mm,另外那瑪夏區最大為那瑪夏國中測站250.5mm。今天雨勢趨緩,不過人員安全測離為要,開設區級一級應變中心,由區長指揮進駐,進行指揮調度。市區安然無恙,目前各區長和應變首長緊急掌握資訊,市長韓國瑜雖然有行程,但透過相關資訊24小時掌握高雄災情。

她也提到「目前都是在依市府層級做分工,目前市區級總指揮官區即是區長,昨晚府級開設三級應變中心,由水利局長擔任指揮官,持續做災情控制,若改為一級才會是市長擔任指揮官,目前總指揮官區級就是區長,所有分工掌握都在軌道上,並不是因為一個人就影響應變,指揮系統都在軌道上,一點問題都沒有」。

至於南投造勢是否會喊卡?王淺秋也說「目前沒有變化,所有的災情都在控制當中」。

高雄市府新聞稿:

由於豪大雨帶來強降雨,目前那瑪夏今(11)日上午開設區級一級應變中心,由區長指揮進駐,並宣佈停止上班上課,目前預防性撤離1256人,相關撤離人數仍持續彙整。


一、由於西南風偏強影響,氣象局仍持續對本市山區發佈豪雨特報。過去24小時本市最大累積降雨量在桃源區南天池觀測站279.5mm,另外那瑪夏區最大為那瑪夏國中測站250.5mm。

二、依據氣象局最新6小時定量降水預報山區6小時累積雨量(8時至14時)預估為90-130mm,14時至20時雨勢較為趨緩預估為50-90mm。

三、目前水保局發佈本市市【19條】土石流紅色警戒、【11條】土石流黃色警戒,桃源區公所已於10日晚間19時進行警戒區域保全戶撤離,那瑪夏區公所於今(11)日上午7時開始進行警戒區域保全戶撤離。

【紅色警戒明細】:
桃源區:桃源里(3)、勤和里(2)
那瑪夏區:瑪雅里(6)、南沙魯里(2)、達卡努瓦里(6)共計【19條】

【黃色警戒明細】:
桃源區:建山里(2)、梅山里(1)、復興里(2)、拉芙蘭里(5)、高中里(1) 共計【11條】

四、目前EMIC通報11件,4件廣告招牌及建物毀損災情待處理,另有桃源區台20線90.5公里土石崩落道路,搶修中以利通行。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離奇畫面曝!與男友僅隔一道簾 她遭按摩師性侵:嚇得不敢叫...

政治熱門新聞

快訊/郭台銘宣布不參選2020..

郭台銘不選總統的關鍵與下一步計..

韓國瑜:盡一切努力爭取郭台銘支..

內幕/郭柯王拆夥!郭台銘不想再..

郭台銘不選2020 網:台灣沒..

已4組登記繳百萬!2020總統..

郭台銘不選 她:沉重的是韓國瑜

快訊/喜樂島推呂秀蓮參選202..

快訊/郭台銘不選2020 國民..

內部民調曝光 郭董內心煎熬

館長不捨郭董 準備看韓被罷免

郭台銘不選 柯P「做好做滿」拚..

郭台銘不選? 柯:我們怎麼準備

郭台銘棄選 黃創夏:藍營會被綁..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面