影/台灣手搖飲「接龍下跪」 呂秋遠千字文瘋傳:被馴養就得承擔哭泣的風險

記者周亭瑋/綜合報導

「要你跪,你就得跪,否則沒有你的一席之地。」繼一芳水果茶風波,CoCo、大苑子、迷客夏等也淪陷,儼然引爆手搖飲之亂。呂秋遠直言,無須為這些商家難過,一點也沒有必要,「一個人如果讓自己被馴養了,勢必會承擔一些哭泣的風險。」

▲▼手搖飲,手搖飲料店,手搖飲料,茶飲(示意圖/ETtoday資料照)

▲手搖飲示意圖,與本文無關。(圖/ETtoday資料照)

眼看手搖飲店紛紛表態,強調「源自中國台灣」,再度點燃台灣網友怒火,揚言抵制。呂秋遠凌晨在臉書感慨,「人生就是這樣,沒有什麼好說的,法文稱之為C’est la vie。當企業選擇要西進,或者想要吸引中國消費者,那麼就是要在國家認同上表態。你不理他、刻意模糊,敵人還是不會給你任何餘地留在灰色地帶,就是要承認中國台灣,才會有做生意的機會。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼一芳水果茶豐原廟東店。(圖/記者陳玉攝)

▲▼飲料店相繼淪陷。(圖/記者陳玉攝、都可coco奶茶總部)

▲▼CoCo發表聲明澄清。(圖/翻攝微博/都可coco奶茶總部)

「他們似乎想要台灣民眾戒掉喝手搖飲料的習慣,而這些企業也只能配合。」呂秋遠無奈說,不過他話鋒一轉,認為根本不需要為商家們難過,「國家可以讓你發大財,就可以讓你一無所有。當企業決定要西進,就是注定會被掌握,還得要學習忘台灣的本。他們可以逼迫所有台灣想要在當地發展的藝人表態,也可以要求所有在中那設點的企業發聲。被馴養,就得要承擔哭泣的風險,因為是人民幣讓你生長茁壯,所以你就得要聽主人的口令。」

他更直言,「別再以為政治歸政治、飲料歸飲料,這是鄉愿者才能說出的話。擁有強權的人,是不會讓這兩種事情分開的。飲料店支持送中、香港一國一制、台灣一國兩制,那不妨就喝水吧!喝水最健康了,不是嗎?」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

23歲國軍正妹神似泱泱 網友暴動:還有外島籤嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面