七夕情定福州❤️!「愛在第一家園」集體婚禮曝光 兩岸30對佳偶步紅毯超閃

▲▼「愛在第一家園」集體婚禮。(圖/記者蔡儀潔攝)

▲「愛在第一家園」集體婚禮共有30對新人參與。(圖/記者蔡儀潔攝)

記者朱世凱、蔡儀潔、韋依蘋/台北-福州連線報導

「愛在第一家園」集體婚禮於今(7)日七夕情人節在福州中庚喜來登酒店登場!在現場親友貴賓的祝福下,兩岸30對新人在這浪漫的日子裡互託終生,值得一提的是,婚禮的現場布置採用了中式風格,使得浪漫氛圍更能與七夕意境互相陪襯。《ETtoday新聞雲》記者也訪問了佳偶想法,帶領大家一同感受有情人終成眷屬的喜悅。

▼開幕儀式。(圖/記者蔡儀潔攝)

▲▼「愛在第一家園」集體婚禮。(圖/記者蔡儀潔攝)

來自台北的嚴楚楚表示,老公吳信誠林是福州人,他們自小學念書時就認識,直到大學畢業後因為「緣分」所以決定交往,並且於1年後順利步入禮堂。她還開心分享,「老公在我不知情的情況下買了婚戒,並且在餐廳和我求婚,我覺得這真的滿有心的。」吳信誠林聽到後害羞地點點頭,隨後大方親吻老婆一口說「我愛妳」,畫面相當甜蜜。

▼嚴楚楚與吳信誠林甜蜜放閃。(圖/記者蔡儀潔攝)

▲▼嚴楚楚與吳信誠林甜蜜放閃。(圖/記者蔡儀潔攝)

同樣從台北過來的連依禎表示,她和老公張云是在網路上玩遊戲結識的,後來她為了見張云,所以從台灣千里迢迢到福州遊玩約會,最後被對方的溫柔打動,「老公不像台灣的男生那樣『大男人』,他會順著我,不會那麼強勢,我爸爸就是這樣強勢的人。」

她還透露,「雖然異地戀很辛苦,有時候老公先睡下了,可能就無法聯繫上,不過我們還是有心在一塊,所以一路上比較沒碰到什麼困難,家人也都很支持。」

連依禎也分享剛到福州時,比較不習慣當地的飲食文化,所以老公總會遷就著陪她一起吃西式料理;而這次之所以會來參加集體婚禮,是因為很少見到古風情境的禮堂,這著實令她大開眼界,更開心的是,婚禮當中因為她身穿漢服沒辦法彎腰穿鞋子,老公便主動彎腰替她穿上,再次驗證了自己嫁對人的想法。

▼連依禎俏皮地捏著老公張云的鼻子。(圖/記者蔡儀潔攝)

▲▼連依禎俏皮地捏著老公張云的鼻子。(圖/記者蔡儀潔攝)

另一對佳偶也同樣恩愛地分享感情經驗,來自台中的陳昭欣表示,她與老公施強攜手的緣分是在一次打滴滴車時相遇的,她剛到平潭縣生活時,因為沒有家人、朋友在身旁,所以在很多低潮時刻找不到人能傾訴,幸好有老公支持陪伴,最終才有機會結為連理,「這份感情真的得來不易,希望我們這樣的兩岸新人能一直這樣走下去。」

施強表示,當時是他主動向陳昭欣要微信帳號的,才會開啟後續的聯繫相處。陳昭欣說,她和家人透露自己的感情時曾被強力反對,認為她是被騙的才會想嫁到大陸去,後來施強與她到台灣見女方家人時,表態彼此真心,大家才願意敞開心房接受。

▼陳昭欣與施強雖然感情路上經歷許多挫折,卻仍堅持攜手向前。(圖/記者蔡儀潔攝)

▲▼陳昭欣與施強雖然感情路上經歷許多挫折,卻仍堅持攜手向前。(圖/記者蔡儀潔攝)

最後一對新人有別於上述3對都是女方來自台灣,反倒是男方來自台中,女方為福州人。新郎王建偉說,他們是在社工培訓上認識的,不過當時並沒有多想什麼。新娘卓珍惠也說,雖說一開始只是單純朋友關係,不過因為認識彼此時,恰好兩方都被各自的家長逼婚,所以就有在內心默默觀察對方,即便沒有一見鍾情的感覺,但至少還是透過相處發現兩人的優點和共通興趣,最終走在一塊。

▼王建偉和卓珍惠幽默不失可愛的調情。(圖/記者蔡儀潔攝)

▲▼王建偉和卓珍惠幽默不失可愛的調情。(圖/記者蔡儀潔攝)

王建偉也表示,他很高興是在社工活動上認識的,因為這樣至少知道女生是一個充滿善心與愛的人,「能夠對別人的孩子溫柔善良,也代表如果我們未來能成為一家人,自己的孩子也同樣可以受到這樣的關愛。」

對於兩岸文化差異來說,卓珍惠透露,她覺得反倒是婆婆比較開放,自己的媽媽則是比較傳統些,因為媽媽常常會下指導棋,或是催促他們生孩子,這可能是比較不一樣的地方。她最後說,「能夠在七夕參加這次的婚禮,對我們來說都是一個特別的回憶,也好似一種傳承,讓中國的這種文化自信可以延續流傳。」

▼婚禮充滿濃厚的中式風格。(圖/記者蔡儀潔攝)

▲▼婚禮充滿濃厚的中式風格。(圖/記者蔡儀潔攝)

關鍵字:七夕,情人節,佳偶,兩岸,婚禮,結婚,愛在第一家園,2019海峽青年節

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

學長啪完秒翻臉!她留遺書服藥慘..

28歲護士整形「鼻眼滲血」慘死..

他抓女友屍體人臉辨識!APP人..

速食店玩手機邊充電!他當場觸電..

2女童睡夢中遭親生母「刀砍身亡..

未告知不加香菜「又拒買」!奧客..

31歲OL慘遭新加坡男友掐死後..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

男在香港連儂牆旁砍人!3男女重..

美售台66架F-16 中國外交..

30天花102萬元  孫罹血癌..

房東跟前妻吵架砍人 2女1男童..

被房東騙上樓!正妹女大生遭背刺..

機車男「S型」耍帥 下一秒撞麥..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面