職場負能量退散!插畫家馬克人氣新作 命中上班族心中最軟的一塊

▲▼插畫家馬克人氣新作 命中上班族心中最軟的一塊。(圖/業者提供)

▲人氣插畫家馬克以過來人的經驗提點年輕人莫忘初衷,「做喜歡的事,回心中的甘」。(圖/茶裏王提供,下同)

消費中心/綜合報導

上班族的厭世心聲,網路插畫家馬克最懂!向來擅以幽默揶揄的方式勾勒職場社畜實境的馬克,長達11年來持續不懈的創作能量,為他累積了85萬粉絲的超高人氣。近期馬克延伸茶裏王新廣告影片,將職場常見的3大議題「靠關係」、「放棄」與「選擇」3大命題化為新作,招招命中上班族心中最軟的一塊。馬克本人也對這幾年台灣職場生態的遽變很有感,並以過來人的經驗提點年輕人莫忘初衷,唯有持續「做喜歡的事,回心中的甘」才是站穩時代浪潮的基石。

樂見職場多元化 讓「沒關係」的年輕人只要「不放棄」也能被看見

長江後浪推前浪,過去也曾是職場新鮮人、菜鳥插畫家的馬克,如今一轉眼過了11個年頭,自己成了中堅世代,也觀察到職場價值的改變。因此,馬克嘗試調整自己的創作主題,甚至為了強化兩個不同世代的溝通,增加了主管視角、新生代上班族等角色,像這次在「靠關係」、「放棄」這兩個主題來說,就帶有新舊世代對話的意味,希望透過創作發揮影響力,悄悄拉近「上班族與上司的距離」,陪伴上班族試著先從「換位思考」開始消弭對立,找出一套更符合現代、貼近真實的職場生存法則。

▲▼插畫家馬克人氣新作 命中上班族心中最軟的一塊。(圖/業者提供)

馬克認為,成功的定義已隨時代改變,社會上出現多元的工作型態,就業環境也鼓勵年輕人發揮創意、適才適所,加上網路浪潮、斜槓時代興起,讓有熱情的年輕人能發展多元專長而更有機會去追求自己的夢想。為此他相當慶幸自己年輕時,曾為了夢想拿出勇氣衝一波,毅然決然地離開本業,投入自己真心喜愛的畫畫工作,儘管得和別人過著不一樣的生活,也始終不放棄才有今日的成績,因此他勉勵年輕人,即使無法「靠關係」,只要「不放棄」,都有機會在自己專屬的舞台閃閃發亮。

▲▼插畫家馬克人氣新作 命中上班族心中最軟的一塊。(圖/業者提供)

工作並非單行道!一路享受自己的所有選擇 就是一件很棒的事情

「工作不只一種樣貌,人生不只一種味道」,馬克相當欣賞這句茶裏王新廣告中的Slogan,他相當認同廣告中所呈現的觀點,並非只有挑戰主流價值才是成功的途徑,若能與主流價值擦出不同火花,勢必更精彩!當然這一切的「選擇」,重點還是在於你要先樂在其中,並為自己的選擇負責。馬克想提醒年輕世代,發揮所長之餘,別忘了尊敬仍在主流價值中持續打拼的中世代,因為職場價值觀沒有誰對誰錯,有方向都是好的。

▲▼插畫家馬克人氣新作 命中上班族心中最軟的一塊。(圖/業者提供)

另外,馬克認為,追求財富穩定與選擇自己喜歡的事並不對立。在他看來,先專心做喜歡的事並努力達成目標最要緊,因為這過程中所累積的實力,或許都會在將來為自己帶來更大的財富。馬克也建議年輕人,不必急著對未來下定論,人生並非選擇了某條路,就不能半途轉向,只要一路享受自己的所有選擇,那就是一件很棒的事情。

長期陪伴上班族的茶裏王,透過約100秒的新廣告支持職場新世代,鼓勵年輕人勇敢選擇做自己喜歡的事情,盡情在工作過程中,努力「做喜歡的事,回心中的甘」。就像馬克不斷強調:「職場是熱情與態度的總和」,工作與生活同等重要,如果只為了他人眼光而活,即使獲得榮耀與財富也容易迷失自己,反而是那些投身自己興趣,享受「最好也最壞的時代」並堅持下去的人,總有一天能體會回甘的滋味。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面