開心出遊!司機爸瞥頭「頭歪嘴開開」倒一片 滴2行淚…7字孤獨OS超共鳴

記者鄺郁庭/採訪報導

許多爸媽每到假日,都會帶著小孩出門,共度親子時光。一名爸爸日前貼文表示,一家人高興出遊,總會有他最難過的時候,接著PO出照片,崩潰直呼「眾人皆睡我獨醒!」「我也想睡啊!」看到照片後,許多人父們都很有感,紛紛在心裡默默滴下兩行淚,「我懂你的明白」、「我能體會」、「我也跟你一樣。」

▲▼             。(圖/林坤成授權使用)

▲負責開車的原PO直呼「我也想睡啊!」(圖/林坤成授權使用)

請繼續往下閱讀...

林坤成在臉書《爆廢公社》貼出照片,人夫兼人父的他坐在駕駛座,專心做好駕駛的工作,但放眼望去,整台車簡直滿滿睡意,不管是副駕的老婆,還是後座的2個小孩通通「睏尬併軌」。

只見原PO的小兒子整個睡倒在椅子上,大女兒則是靠在車窗和椅子上、睡到嘴巴張開開,老婆也是歪著頭進入了甜蜜夢鄉,只有原PO一個人睜大眼睛、無奈地看著鏡頭。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼             。(圖/林坤成授權使用)

▲看到一家人「睏尬併軌」,原PO只能努力趕走瞌睡蟲。(圖/林坤成授權使用)

原PO透露,照片是他在下交流道、停紅燈的時候拍的,接著就忍不住在文中大吐苦水,說一家人高興出遊,他最難過的時候就是「眾人皆睡我獨醒!」看到家人都睡成一團,讓他也瞌睡蟲上身,「刺什麼骨、打什麼耳光,我都試過了,我也想睡啊!」

林坤成告訴《ETtoday新聞雲》,當時一家人是去墾丁,照片則是玩完、要回台南的路上所拍,他笑說常常出門,都是「眾人皆睡、我獨醒」,他只能掐大腿趕走瞌睡蟲,如果不行就休息站瞇一下。

▲▼開車,駕駛,方向盤,汽車。(圖/pixabay)

▲許多「司機」都對原PO的照片很有共鳴。(示意圖/pixabay)

林坤成也透露人夫兼人父的心情,其實不會希望老婆小孩特地醒著陪他,「看他們睡也是甜蜜的負擔」、「睡著,我也不忍心吵他們,所有的爸爸都是這樣的」,每一句話都充滿父愛和責任感。不過,被問到回到家後,會不會希望小孩來幫忙按摩,林坤成卻笑說,「哈哈哈!不要煩我,我就很高興囉!」

照片馬上引發共鳴,網友紛紛留言,「前兩個月塞在雪隧上面,除了司機我全部睡死,真的是一種折磨」、「我懂這心情,司機悲歌」、「還會被唸,音樂開小聲點、吵到人家睡覺」、「家人行車皆睡我獨醒,家人逛街皆醒我獨睡」、「基本上做過爸的都曾經歷過」、「哥開的不是車,是孤獨。」

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面