火鍋附生蛋!他苦惱「每次都吃不下」 鄉民點破:不是煮來吃的...

▲▼雞蛋,蛋。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲雞蛋。(圖/取自免費圖庫pixabay)

記者張嘉晏/綜合報導

吃火鍋時,最後用一顆雞蛋和麵做收尾再完美不過了!不過一名網友日前提出他的困擾,他表示每次他都吃不下店家附的雞蛋;好不容易某次想吃,卻又因為蛋殼不乾淨產生陰影。對此鄉民們紛紛給出實用意見,還有人表示這蛋根本不是要拿去煮的。

一名網友在PTT女孩版上發文,他表示去吃火鍋的時候,店家常常都會附一顆帶殼生蛋,不過他常常都是放著不吃,因為吃到後來都吃不完。某次在他食慾比較好的時候,想說把蛋打下去煮,但是一看到蛋殼上有些髒污,就秒抗拒,「雖然拿去廁所洗一下也是可以啦!但就不想吃了。」詢問其他人都是採取怎樣的作法。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼台中久違火鍋。(圖/記者徐溱謐攝)

▲火鍋示意圖。(圖/記者徐溱謐攝)

貼文一出,有一派網友認為雞蛋富含營養,一定會吃,還提供各種美味吃法,「打到湯裡煮到全熟」、「我都最後煮過蛋花湯當作ending耶,超美味」、「最後+麵一起吃才完美阿」、「打到湯裡用湯匙撈著煮半熟拿出來拌飯吃」、「我都全部吃完後丟下去水煮蛋」、「有蛋會莫名覺得整鍋CP值變高」、「有些店還沒有附咧!羨慕」。

不過也有人指出,雞蛋其實不是拿去煮來吃的,如果是拿去當沾醬,就不會有原PO「吃不完」的問題了,「蛋加蔥花、七味粉攪散,肉煮好後當沾醬」、「蛋黃會加在沙茶醬裡,蛋白丟掉」、「蛋黃是用來加進沙茶醬裡的,蛋白則是倒在生肉上,肉沾了生蛋白煮了會更滑嫩」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女孩遇到蟑螂!餵牠吃滅蟑神器 蟑螂秒被馴服...開心狂嗑不想逃

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面