私菸關鍵證物都在「華航」黃國昌轟檢調:遲不行動在等什麼?

▲▼黃國昌記者會回應時事。(圖/記者屠惠剛攝)

▲黃國昌。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者楊蕓/台北報導

國安局私菸風波越演越烈,時代力量立委黃國昌24日再度開砲,質疑究竟誰買多少菸、過去飛航專案有無案例,華航內部一定有紀錄,這是最直接的證據,但荒謬的是,全部人都知道這件事關鍵證物在華航,檢調到今天仍遲遲不對華航採取必要證據保全作為,「到底在等什麼?」

黃國昌指出,華航應該面對的責任非常清楚,第一是在行政法規上的責任,第二是刑事犯罪。行政法規上,華膳空廚在處理保稅物品的行政作業流程上,違反保稅倉庫管理規定,以及關稅法授權辦法等,而關務署信任華膳空廚進行自主管理,卻違反一堆規範,請問關務署何時開罰?

此外,黃國昌說,華膳空廚已證明欠缺自主管理能力,因此關務署現在應廢止華膳空廚的自主管裡許可,並由海關按照關稅法規定加以管理。

至於華航部份,黃國昌表示,依菸酒管理法,銷售五條以上就必須要有許可執照,華航明知吳宗憲沒有許可執照,為何還銷售?對於輸入菸品的管理竟已墮落到這種程度,不應繼續包庇華航。有關菸酒管理的部分,國庫署必須站出來說清楚。

黃國昌也痛批,哪一次飛航專案中買了多少煙,這是最直接的證據,華航內部一定有紀錄,但荒謬的是,全部人都知道這件事關鍵證物在華航,總統也下令徹查到底,但檢調到今天仍遲遲不對華航採取必要證據保全作為,「到底在等什麼?」 

其他人也看了這些...

► 吳宗憲交出團購私菸「50人名單」 檢調比對還有貴婦團!
 國安局吳宗憲「已走私8年」!2少校「全程認罪」 供詞設斷點自扛刑責
► 
私菸醜聞國安局2官員收押!檢追貪污共犯「最重判無期罰1億」

更多內幕...

► 永和警衛室憂將解散「狂團購私菸」!特勤爆:趁最後玩一票大的
► 
9200條私菸離奇「五度五關」! 分裝5貨櫃作法與一般免稅品不同
 
吳宗憲「一張卡刷645萬」買9800條私菸!專家揭特殊管道:只有3種可能

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:吸菸有害健康!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面