老公亂倒廢棄物挨罰 妻塞1.2萬紅包幫倒忙掰:體恤稽查員辛苦

記者黃翊婷/綜合報導

46歲的林姓女子因為陳姓丈夫在台中市太平區承租兩筆土地,違法將廢水管、水泥塊等廢棄物就地掩埋被稽查,她竟然自行打開稽查人員的公務車車門,把裝有1萬2000元的「紅包」放在方向盤附近;雖然她矢口否認行賄,強調這些錢只是體恤稽查人員辛苦,但夫妻倆最後還是雙雙被檢方依廢棄物清理法、貪污治罪條例起訴。

▲▼中國拒絕輸入洋垃圾。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲陳男涉嫌租地非法掩埋廢棄物,稽查人員前來勘查,他的妻子還塞紅包給對方。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay,與本案無關,下同)

起訴書中提到,陳男向不知情的地主承租太平區某兩筆土地,涉嫌非法掩埋廢水管、廢木材、麻布袋、破碎的馬桶、塑膠袋或是水泥塊等廢棄物;後來台中市環保局接獲檢舉,2017年12月28日派袁姓等3名稽查員前往勘查,果然發現有異狀,隔日隨即開挖,當場挖出上述這些大量的廢棄物。

由於陳男的行為可能會被開單告發,甚至觸及刑事責任,林女擔心丈夫會被依法送辦,竟然自行打開稽查人員的公務車車門,將裝有1萬2000元的紅包塞在方向盤附近,請求對方高抬貴手,希望能罰得輕一些。

▲▼中國拒絕輸入洋垃圾。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲除了陸地非法掩埋,海邊也有可能出現大量廢棄物。

不過,袁姓稽查員等人並未收下紅包,回到辦公室後也立即向政風室陳報此事。林女到案之後辯稱,自己的確有幫丈夫求情,但那筆錢不是行賄,而是體恤稽查人員的辛苦,想請他們喝點冰涼的飲品。

台中地檢署23日依廢棄物清理法起訴陳男,另依貪污治罪條例起訴林女,夫妻倆求情不成,反而雙雙揹上法律責任。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

竹北吊車大王斥資4億豪宅開箱 1600坪台版「羅浮宮」擁18妻小

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面