山頂炸出「灰黃濃煙」覆蓋整片天空! 葡萄牙中部遭野火肆虐持續延燒

實習記者黃可昀/綜合報導

距離葡萄牙首都東北方225公里的布朗庫堡(Castelo Branco)20日下午6時發生火災,由於野火擴散速度太快,馬上就波及到村莊內的居民,火勢還延燒到隔壁城鎮馬桑(Macao),所有消防人員和百姓立刻捲起袖子幫忙滅火。最新消息指出,目前已經有1人命危急救中、7名消防員受傷。

據《葡萄牙廣播電視公司》報導,現在野火至少蔓延到3個區域,其中以雷鎮(Vila De Rei)與塞爾唐(Sertã)火勢最為嚴重,當局已派出283名消防員、83輛消防車,以及4架直升機到雷鎮救火,塞爾唐則是290名消防員、54輛消防車及8架直升機。

塞爾唐前市政府議員Cláudia André也在臉書PO出野火延燒慘況,只見遠處山頂不斷竄出灰黃色煙霧,擴散到整片天空,畫面十分怵目驚心。報導指出,當局目前已經撤離其中一個村莊的居民,在火勢撲滅以前全力確保他們安全。

據了解,葡萄牙中部大佩德羅岡(Pedrogao Grande)在2017年6月曾發生嚴重野火,當時場面宛如地獄,共有64人在火災中喪命,且超過250人受傷,如今再度發生毀滅性野火,總統德索薩(Marcelo Rebelo de Sousa)也表達強烈關注,並動用大量資源來救災。

關鍵字:葡萄牙,野火,Castelo Branco,Marcelo Rebelo de Sousa

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

三姊妹捅死家暴父!34萬人連署..

上學第一天...5歲妹「乖乖牌..

電子菸導致「神秘肺病」釀1死

女兒面前被殺!婦浴血喊「不想死..

川普:對5500億中國商品再加..

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

剛結束20歲慶生趴 壽星慘遭1..

獸醫系「購入寵物犬」強制懷孕

監視器拍下哥哥身影 祂已過世3..

日1/4老人窮死 吃草、犯罪為..

閃電打中金屬鍊 波蘭雷擊5死百..

川普:美國沒有中國會更好

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面