消費者物價指數穩定 政院拍板:明年軍公教不調薪

▲▼  軍公教拚明年加薪 全教總斥「黑箱作業」籲待遇審議應法制化   。(圖/全教總提供)

▲行政院拍板確定,軍公教明年不調薪。(圖/全教總提供)

記者蔡文鈴/台北報導

行政院人事行政總處10日召開「軍公教員工待遇審議委員會議」,討論軍公教調薪議題。綜合各方因素考量後,行政院19日拍板,決定109年軍公教不調薪。

行政院發言人Kolas Yotaka19日表示,基於107年剛為軍公教人員調薪3%,自上次調薪以來,「消費者物價指數」尚屬穩定(預估今年全年物價指數年增率僅0.7%),行政院綜合各方因素考量後,決定明(109)年不予調整。

軍公教明年是否調薪備受關注,人事行政總處日前召開「軍公教員工待遇審議委員會」時,會中對於加薪與否正反意見都有,根據媒體報導,人事總處對於加薪與否最後並非「兩案並陳」,而是僅呈報蘇貞昌「建議不調薪」一案。行政院發言人Kolas Yotaka17日回應,目前僅能確認院長還沒核定議案。

蘇貞昌17日受訪時表示,爸爸一輩子就是最基層的公務員,媽媽是教員,自己是軍公教孩子,公教有沒有要調薪,核定後就會跟大家報告。

其他人也看了這些...

► 軍公教拚明年加薪 全教總斥「黑箱作業」籲待遇審議應法制化
► 
人事總處建議軍公教不加薪?蘇貞昌:核定後跟大家報告

關鍵字:行政院,軍公教

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選,藍綠候選人底定,但可能有第3組人選的傳聞不斷。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面