台日觀光再進一步! 台鐵推「JR四國版三支線周遊券」

▲▼台日今上午在JR四國松山站互贈車票。(圖/台鐵提供)

▲台日今上午在JR四國松山站互贈車票。(圖/台鐵提供,下同)

記者胡順惠/台北報導

長榮航空18日直飛日本松山,勢必能帶動台日觀光客成長,台鐵局再推JR四國版三支線周遊券,交通部黃玉霖次長在日本松山站親自贈送,作為台灣民眾對四國民眾的邀約,以二地同名的松山為起站,前來台灣體驗最富風情、最具人情味的小鎮之旅,進而認識台灣、喜歡台灣。

台鐵2013年10月13日與日本JR四國松山站締結為期二年半姐妹站協議,雙方建立良好情誼及互動,2016年2月25日除續結永久性姐妹站協議外,並提升交流層次及內容,促成台鐵局與JR四國同時簽署友好鐵路協議。

請繼續往下閱讀...

台灣與日本四國地區除原有桃園-高松(香川縣)定期航線外,長榮航空於今年7月18日再新增桃園-松山(愛媛縣)定期航線,大幅增加二地往來便利性。台鐵表示,為配合交通部與觀光局推展鐵道觀光旅遊,同時紀念台鐵局與JR四國友誼邁入第3年,台鐵局特地推出JR四國版限地限量三支線週遊券。

三支線包括平溪線、內灣線、集集線等搭乘,周遊券則可在5日內可無限次數使用。台鐵局表示,未來仍將利用環島路網特性,持續推展鐵道觀光旅遊,以多元化策略吸引本國籍與外籍遊客利用鐵路,旅遊台灣。

▲▼台鐵局推出JR四國版三支線週遊券行銷鐵道觀光。(圖/台鐵提供)

▲台鐵局推出JR四國版三支線週遊券行銷鐵道觀光。

關鍵字:台鐵,JR四國版三支線周遊券,鐵道,航線

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

豪大雨深夜再擴!下周恐有颱風生..

男大生和女友驗DNA…女方竟是..

超商跑腿買沙拉 她扛回家媽傻眼

即/大雨警報擴大10縣市!還要..

想盡孝!北漂哥「回鄉半年後悔了..

見3歲妹手上拿一根 路人媽:她..

想睡覺被吵!萌娃奶音狂譙 父母..

狗狗肉反萌差!妹討拍照 網笑炸

男友生日禮物送打一針 她超感動

妻幫貼保護貼 夫臉慘綠:謝謝!

好友開早餐店 2個月換新車

她掏500:不用找了 外送哥婉..

「岡山→台南」鬼打牆4小時 到..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面