丹娜絲一路向北 20:30全面解除陸警!環流甩大雨

記者許力方、賴文萱/台北報導

中央氣象局觀測,第5號輕度颱風丹娜絲過去3小時路徑略為偏北,解除屏東陸上警報,目前持續向北北西移動、逐漸遠離台灣,本島陸地不一定會進入陸警範圍,晚間8時30分已經解除花東陸警。

【20:30更新】花東解除陸上警報。

氣象局表示,18日颱風及其外圍環流影響,東半部地區有間歇性降雨,南部地區及中部以北山區也有局部降雨,南部山區午後降雨較明顯。針對新北、宜蘭發布大雨特報,預估入夜到18日宜蘭地區及新北山區仍有局部大雨發生的機率。

請繼續往下閱讀...

▲▼暴風圈直逼花東!丹娜絲一路向北 不排除20:30全面解除陸警。(圖/中央氣象局)

▲▼丹娜絲「路過」新北宜蘭甩大雨!菲律賓低壓接力 周四、五豪雨警戒。(圖/翻攝NOAA、中央氣象局)

▲丹娜絲一路向北,20:30全面解除陸警。

氣象局技正黃椿喜表示,丹娜絲高低層結構分離,低層環流在前一段時間跟東邊雲系有合併過程,未來3小時後,可能會再往東調整,本島陸地不一定會進入陸警範圍。隨著颱風北移,對屏東威脅降低,已經率先解除屏東陸警。晚間8時30分也已經解除花東陸警,本島全面脫離陸警範圍。

海上:巴士海峽、台灣東南部海面(含蘭嶼、綠島)、台灣東北部海面及臺灣北部海面航行及作船隻請嚴加戒備

▼本島脫離陸警範圍,東半部仍嚴防強風豪雨。

▲▼暴風圈直逼花東!丹娜絲一路向北 不排除20:30全面解除陸警。(圖/中央氣象局)

▲▼暴風圈直逼花東!丹娜絲一路向北 不排除20:30全面解除陸警。(圖/中央氣象局)

關鍵字:氣象,氣象雲,中央氣象局,陸上颱風警報,氣象局,颱風,丹娜絲颱風,Danas,陸上警報

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1年未剪!受感染趾甲竟成「樹皮」 食趾遭過長拇趾甲掩埋...醫驚呆

生活熱門新聞

即/「快樂嬤」逝!孫女:再也不..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

一周天氣出爐!周四變天「下雨熱..

夢到寶寶化成水最終引產 她撞1..

窄裙妹趕學校簡報!蜜大腿炸裂超..

比內用便宜 他叫外送到店裡

早餐店板娘送兒保時捷!40K男..

教長:快樂嬤的真實與智慧永存心..

美女設計師買石虎圖!俄羅斯原作..

帶女友回家嬤嫌:怎找這樣的 結..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

他泡茶醒腦 「茶包黏黏的」一看..

台北也有炸全雞 她PO吮指品嚐..

房間翻出「香奈兒級玩具」7年級..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面