北北基最晚10點前宣布是否停班停課! 林右昌:丹娜絲影響超過12小時

▲▼北北基停班停課。(圖/基隆市政府、中央氣象局)

▲基隆市長林右昌表示,北北基會同步做決定是否停班停課,至於是否同調「要看颱風狀況」。(圖/基隆市政府)

記者許力方/綜合報導

中央氣象局預報,丹娜絲颱風(Danas)路徑往東修正,解除屏東地區陸上警報,台東、花蓮則仍受其暴風圈威脅,未來颱風可能沿著東岸近海北上,18日上午暴風圈有機會觸碰台東、屏東陸地。台北市政府表示,北部地區因尚未列入陸上警戒範圍,北北基3縣市會密切聯繫,依據氣象局發布的颱風狀態,最晚於晚間10點前宣布18日是否停班停課,且也不排除提早發布。

氣象局預估,未來丹娜絲可能和東邊的對流雲系合併,有機會持續往東調整,對台灣的威脅降低,本島陸地有機會不在陸上警戒範圍內。稍早傳出北北基18日上午正常上班上課消息,各市府澄清還在確認中,待氣象局後續發布颱風動態,才能決定是否停班停課。

▲▼北北基停班停課。(圖/基隆市政府、中央氣象局)

▲丹娜絲路徑東修,本島可望不在陸警範圍內。(圖/中央氣象局)

這次颱風北北基是否有共識宣布停班停課?基隆市長林右昌下午主持颱風災害準備會議後受訪說,北北基是共同生活圈,過去的颱風都有做橫向聯繫,「當然」會採取3市同步做決定,一有決定就會盡快向市民報告,但是否「同調」停班停課還是要看颱風狀況。

林右昌表示,市府相關單位已經做好防颱準備,丹娜絲颱風從18日下午過後會開始影響基隆,一直到19日中午,影響時間超過12小時,提醒民眾加強防颱準備。

以下為7月18日全台停班停課懶人包:

關鍵字:氣象,氣象雲,中央氣象局,下雨,北北基,氣象局,颱風,丹娜絲颱風,Danas,停班停課

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

快訊/蘇貞昌call out!..

美國商會演講 蔡英文VS韓國瑜..

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

韓國瑜勘災後「神隱」 他PO照..

韓國瑜準時坐鎮:我從小就有這個..

私菸案2少將不同命!林國欽被爆..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

柯P:戰略要贏總統大選「我去選..

私菸10009只取一條 悲情吳..

一次搞懂「報備參選」真相!

他曝郭台銘「這6個動作」:10..

即/台北未列警戒!市府說明了

「特勤郭雪芙」買100條私菸列..

柯文哲看香港示威:10/1日前..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面