連勝文分析初選後重整 韓國瑜、郭台銘、王金平有合作「高度可能性」

▲▼郭台銘、韓國瑜、王金平。(圖/記者李毓康、林敬旻、季相儒攝)

▲郭台銘、韓國瑜、王金平。(合成圖/記者李毓康、林敬旻、季相儒攝)

政治中心/綜合報導

高雄市長韓國瑜確定代表國民黨角逐2020總統大位,外界也關注初選後黨內的狀況。對此,國民黨中央委員連勝文在臉書表示,韓國瑜、鴻海集團創辦人郭台銘、前立法院長王金平有合作的高度可能性。

連勝文提到,仔細觀察國民黨初選中,三個主要候選人的各種政見,不論是在內政、兩岸、社福、勞工、經濟、財政、退休金制度及青年等,除了一兩項個別特殊的主張外,其餘大部分政策的核心理念都非常相同!

連勝文指出,尤其是在財經領域,主要參選人都還是走中間或中間偏右的務實路線,而非已經在台灣證明行不通的左派路線,因此所謂的「經濟藍」或經濟型選民,是可以相信,若國民黨明年執政,至少在經濟發展的領域,國民黨總統個人及「整個」執政「團隊」,還是可以穏健的推動台灣經濟發展,增加就業,並提升國民收入!

連勝文說,國民黨過去執政,除了政治議題外,在經濟的領域,大都是集「團隊」的智慧形成決策,像「證所稅」這種由極少數人,因政治迷思,外行領導內行而造成大錯的情況並不多見,也因此付出慘痛代價,學到教訓!故大家應該可以放心把國家未來經濟發展重任,交給國民黨執政團隊!

連勝文認為,「不論韓市長、郭董或王院長,與我家人或我個人過去都有不少互動」,而據他觀察,這幾位前輩,都是對國家未來充滿熱忱,做人大開大闔,目光遠大又勇於任事!在治國理念相近的情況下,「一定有真誠合作的高度可能性!」

連勝文也呼籲,在旁幫忙的人,不管是政界還是媒體界的人,千萬不要越幫越忙!「也不要利用踐踏別人的方式來急著表態,切記只有明年1月11日的勝利,大家的付出才有真正的意義!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面