影/爽玩滑翔翼!一陣大風吹來⋯她秒卡「離地破百公尺」高壓電線上 腿軟畫面曝

記者朱世凱/綜合報導

大陸一名滑翔翼愛好者近日在天空飛行時,因為不熟悉操作方式加上高空風大的因素,導致她的傘翼卡在距離地面破百公尺的高壓電線上,讓救難人員捏了一把冷汗;幸好女子最終被成功解救下來,僅受到驚嚇而已。

▼女子的滑翔翼卡在高壓電線上。(圖/翻攝自梨視頻)

▲▼爽玩滑翔翼遇大風!她秒卡高壓電線上。(圖/翻攝自梨視頻)

綜合陸媒報導,事發在重慶綦江區,一名女子最近剛學會操作滑翔翼,所以14日便勇敢地獨自在空中飛行,不料中途突然碰上大風,加上操作不夠熟悉,她瞬間卡在半空中的高壓電線上,場面十分嚇人。消防隊接到報警後立即前往救援,並且要求當地電力公司先行斷電,以免意外發生。

▼遠遠看過去,女子身影只剩一小點。(圖/翻攝自梨視頻,下同)

▲▼爽玩滑翔翼遇大風!她秒卡高壓電線上。(圖/翻攝自梨視頻)

從影像可見,女子懸掛半空中的身影只剩一小點,並且隨風搖來晃去,從高空往下一看,就是一片深山景象,掉下來肯定粉身碎骨。滑翔翼教練為了防止傘翼被吹落,導致女子失去支撐,因此利用對講機指導女子將副傘打開自救,沒想到大風仍不停吹來,依舊讓滑翔翼從高處被颳落。

▲▼爽玩滑翔翼遇大風!她秒卡高壓電線上。(圖/翻攝自梨視頻)

幸好副傘在最驚險的時刻順利打開,使女子最後安全著陸。消防人員接到人後,便輪流將她背下山,並且交給等待的醫護人員處理,讓這場驚魂的滑翔體驗順利落幕。

網友看完後驚悚一幕後紛紛留言說,「飛得這麼高,連我都嚇到腿軟了」、「不上不下好恐怖啊」、「如果副傘沒打開,她是不是就墜地了…」、「很大膽的女生」、「這種人生經歷我一點都不想要」、「看以後還敢不敢玩」、「消防人員才是最辛苦的」、「這也太搞笑」。

▼女子最後成功被解救。(圖/翻攝自梨視頻)

▲▼爽玩滑翔翼遇大風!她秒卡高壓電線上。(圖/翻攝自梨視頻)

關鍵字:滑翔翼,高壓電線,大風

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

學長啪完秒翻臉!她留遺書服藥慘..

28歲護士整形「鼻眼滲血」慘死..

他抓女友屍體人臉辨識!APP人..

未告知不加香菜「又拒買」!奧客..

男在香港連儂牆旁砍人!3男女重..

房東跟前妻吵架砍人 2女1男童..

美售台66架F-16 中國外交..

被房東騙上樓!正妹女大生遭背刺..

機車男「S型」耍帥 下一秒撞麥..

美售我F-16V 國台辦批台繳..

登報13國!香港人:感謝蔡英文..

假冒空姐發文挺國泰航空 上海男..

林鄭月娥818後首開記者會 立..

身體猛抽搐30年!竟是10公分..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面