工作群組回「OK手勢」貼圖!他當場被主管叫去填離職單

▲▼示意圖,滑手機,手機,手(圖/123RF)

▲工作群組回「OK」符號就被炒魷魚,讓當事者傻眼。(示意圖/資料照)

記者朱世凱/綜合報導

許多人使用通訊軟體時,習慣以簡單又可愛的貼圖表達意見,不過卻有人因此丟了飯碗。大陸一間酒吧的品牌部組長近日在微信群組傳達事項時,當中有一名員工點了「OK」手勢的表情符號做回覆,讓他當場氣得留言「不懂規矩」,最後還叫對方去辦離職手續。這段對話紀錄立刻引起網友熱議,不少人都覺得太過分,但也人點出背後陰謀。

綜合陸媒報導,此事發生在湖南省長沙市的一間酒吧,這名組長在微信的工作群組點名當事者「怪我怪我怪我咯」,並且要求對方「把今天開會說的內容做個表格」給他;當事者隨後傳出一個「OK手勢」的表情符號做回應。

組長顯然對於這個答覆不滿意,直接在群組中指責說,「收到就要回覆收到,這點規矩不懂嗎?這(OK符號)是你的收到?」遭到公然批評的當事者一句話也沒回。過了8分鐘之久,組長便寫道,「一會兒自己去找人事辦理離職手續。」

▼組長與員工的群組對話紀錄。(圖/翻攝自微博)

▲▼組長與員工的群組對話紀錄。(圖/翻攝自微博)

據丟了飯碗的苦主透露,這間酒吧先前根本沒有規定要回什麼訊息當作「收到」,事後才要求所有員工必須回覆「Roger」來接收指令,讓他憤恨不平地說,「離職手續已經辦妥了,自己工作這麼多年還是第一次遇到這種情況,還好脾氣好才忍住沒動手。」

這起事件很快引起網友關注,大家普遍指責主管做法太過偏激,「這種工作不要也罷」、「合格的管理者必須能接納不同人的交流方式和個性」、「這樣的規矩好做作」、「組長是不是年過80啊,食古不化耶」、「早知道就回嗯,氣死他」。

但也有人說,「用符號貼圖好敷衍喔」、「開除你剛好而已啦」、「回『收到』很難嗎?」、「下對上本來就要敬重些」、「我都回好的、好哇、好呀、好呦」、「回完貼圖,再回一個謝謝貼圖,不知道會不會好些?」還有人認為,組長可能對這名員工已經積怨很深,只是剛好找到理由開除他,「想趕你走,什麼都是藉口啦」、「你剛好落了把柄,怪誰?」。

關鍵字:手機,OK,貼圖,符號,表情,離職,微信,主管

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

影片曝光!台鐵奧客羞辱站務員 副站長當場「解除契約」拒載他 

大陸熱門新聞

與女友大吵!他駕車狂飆洩憤…下..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

男友要「制服play」卻拿出尼..

速食店玩手機邊充電!他當場觸電..

爸媽被逼下跪!他隱忍10年持刀..

美售台F-16V戰機 環時:大..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

校方要學生證明頭髮「自然捲」 ..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

吃了一點花生! 夫妻2天後「一..

機長廣播:香港加油!國泰證實已..

抗議「元朗白衣人」!示威者地鐵..

花50元網購!她輸入驗證碼40..

11歲男變冰冷遺體 兇手竟是親..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面