爽領50K!公職女「每天呆呆蓋章」年年調薪 1年半後離職原因曝…網讚爆

網搜小組/綜合報導

就怕外頭工作不好找,不少年輕人奮發向上考公職,盼一生吃鐵飯碗過著無憂生活!然而一名女網友才任職1年半就決定離職,「每天就呆呆的寫簿冊、蓋章」,就可月領40至50K,至於走人原因也曝光,有同事也感慨「有同感,做久了真的覺得自己變廢人,完全是個垃圾!」

▲辦公室,上班族(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲原PO認為,蓋章的工作會越做越笨!(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

請繼續往下閱讀...

「我離職了~不做公務員拉!」這名女網友在PTT「WomenTalk」透露,自己在106年考上公職,直到去年開始受訓,令人稱羨的鐵飯碗工作,卻讓她感到困頓、乏味,「做到真的有些心灰意冷 ,每天面對當到與世脫節的主管真的挺無奈的。」

原PO說,這1年半以來,除了要配合輪班很累人,工作內容也一成不變,「每天就呆呆的寫簿冊、蓋章,不用動腦就可以領4至5萬 ,年年調薪」,她甚至自嘲「越做,會覺得自己越笨的工作!」恰巧,原PO在工作單位認識一名替代役,給予她人生新方向,「如果多做幾年(公職),就真的一輩子不可能轉換跑道了!」原PO內心幾度煎熬下,覺得該趁年輕多到外界闖蕩一番,最後決定向長官提離職。

原PO表示,公務員離職率很低,同期100多人中,自己是第2位離職的,「算算離職率大概才1.5%」,不過她並不後悔,反而笑稱,「還算滿開心的 ,覺得終於可以脫離封閉的小圈圈!」

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼爽領50K!公職女「每天呆呆蓋章」年年調薪 1年半後離職原因曝…網讚爆(圖/翻攝PTT)

▲網讚,原PO勇氣可嘉!(圖/翻攝自PTT)

眾多網友則持正反看法,紛紛回應「真的,公務員做下去久了就沒法離開了」、「可以考上高考已經很厲害了,轉換別的跑道一定會更好的,恭喜你呀」、「做久了就會被制約,沒有離開的勇氣」、「離職是對的,公部門待久言行舉止草包化」、「也許再過兩三年就會後悔離職」、「加油!佩服妳的勇氣!」、「涼缺還走,以後就知」、「希望你出來可以過的更好...外面其實也很黑...不過在那呆久了真的會變封閉」。

其他公務員網友也跳出來分享,「我跟原po同期考上,任職也是1.5年,已經簽准8/1辭職了,辭職原因跟原po差不多,差別只在我是台北市政府,所屬的普考公務員,本身不是北部人,CP值根本超低」、「有同感,做久了真的覺得自己變廢人,完全是個垃圾」、「 每天做一樣的事情,做久你就熟了,可以利用下班時間學新技能,現在離開我看你要找五萬的輕鬆工作很難囉」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

關鍵字:公職,公務員,離職,調薪,薪水

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

生活熱門新聞

美女設計師買石虎圖!俄羅斯原作..

他領20萬元ATM狂叫!5分鐘..

駕駛趕回屏東:女鬼要我娶祂 朱..

12號颱風「楊柳」可能生成!周..

一周天氣出爐!周四變天「下雨熱..

愛用「XD、= =、0.0」都..

菲東熱帶低壓生成了!最快明變颱..

他買超商熱拿鐵 要加「3顆完整..

夢到寶寶化成水最終引產 她撞1..

即/「快樂嬤」逝!孫女:再也不..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

比內用便宜 他叫外送到店裡

窄裙妹趕學校簡報!蜜大腿炸裂超..

路過百家姓吊飾!「橫讀5排」萬..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面