影/月薪18K!36歲台東男悲嘆「怎麼活?」...真相怒了 網傻:比外勞還可憐

網搜小組/綜合報導

台東一名36歲男網友爆料,5月到新公司上班,明明雙方談妥23K薪水,怎料其中2000元是全勤獎金,且工作前三天無薪,最後扣掉勞健保後,只實拿1萬8千多元,他感慨「對30幾歲的人怎麼活?」有網友更痛批,「比外勞還可憐!」

▲▼月薪18K!36歲台東男悲嘆「怎麼活?」...真相怒了 網傻:比外勞還可憐(圖/網友授權提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲6月薪資單,因原PO請事假,薪資為21K!(圖/網友授權提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

請繼續往下閱讀...

這名男網友在臉書《爆料公社二館》PO出6月薪資單,薪資竟然比最低工資還少,仔細看看照片,薪水僅2萬1000元,扣除勞健保費833元,以及兩天事假1910元,最後實領金額為1萬8257元,原PO不禁感嘆,「看看台東的薪資水平!」

原PO接受《ETtoday新聞雲》訪問,他一吐心裡怨氣,4月底面試這間菸酒公司,主任開出月薪2萬3100元,豈料上班後,發現前三天無薪水,而且其中2000元屬於全勤獎金,實際底薪只有2萬1000元。

原PO也拿出5月薪資單,看到明細簡直大崩潰,薪水只算4至31日,因此只有1萬9090元,再扣掉勞健保費用833元,實拿金額也1萬8257元,他哀號「對30幾歲的人怎麼活?」

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼月薪18K!36歲台東男悲嘆「怎麼活?」...真相怒了 網傻:比外勞還可憐(圖/網友授權提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲5月薪資單,前三天適用沒打卡,全勤也被扣掉了!(圖/網友授權提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

由於薪水實在太低,原PO只做到6月底就辭職走人,至於其他同事似乎敢怒不敢言,「很逆來順受」,自己則是因為看不下去,才決定起底前東家違法行為,更盼望政府能替勞工們揪出慣老闆,別讓剝削員工的情形再發生。

▲▼月薪18K!36歲台東男悲嘆「怎麼活?」...真相怒了 網傻:比外勞還可憐(圖/翻攝爆料公社二館)

▲網友拳頭硬了!(圖/翻攝臉書爆料公社二館)

大批網友看到此文章後,也心疼喊話「扣一扣剩一萬多塊怎活,台東其實不是很偏僻欸」、「比外勞還可憐!」、「我PT,6月份放假天數13天,實際工作17天薪水少說還有20000,這是什麼鬼公司」、「直接去勞工局檢舉」、「離譜了,比時薪的低,不如去加油站或超商做還比較多」、「台灣勞工的悲哀,不管哪縣市,都一樣!永遠爽在老闆」、「高薪工作在屏東,台東難找,不是大家願意做低薪,無奈啊」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

關鍵字:台東,薪水,月薪,外勞,薪資單

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

連滴妹都錯!100ml不是「莫..

驚見「30腳黃紋怪蟲」!網勸帶..

她離婚一周見「2條紅線」哭了 ..

快訊/熱帶低壓夜襲!全台10縣..

兒子上廁所驚喊:馬麻妳下面OO..

日本名店來台倒光?他揭台人劣根..

10年過去「母子變父女」萬人讚..

LINE主題用3天 他曝永久免..

麵包車大哥「收攤喊一句」暖翻 ..

台灣人早上不洗澡?他「國際時間..

8縣市豪大雨 高屏、台東防致災..

網聊超Man留美哥3個月!她見..

吃貨手繪台南地圖 千人秒存:照..

丹娜絲大彎!11縣市暴風圈侵襲..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面