胡幼偉提「韓國瑜副手4條件」!第2項若違背「韓粉會反」:產生婆媳衝突

▲▼國民黨初選民調公布記者會,確認由韓國瑜出線。(圖/記者李毓康攝)

▲高雄市長韓國瑜贏得黨內初選,副手是誰成為焦點。(圖/記者李毓康攝)

記者葉國吏/綜合報導

高雄市長韓國瑜贏得國民黨2020總統初選,外界開始關注「副手人選」。中國文化大學新聞系主任胡幼偉在臉書發文提出韓國瑜副手4條件,透露韓國瑜的副手必須要「尊重韓國瑜」,不然可能會讓韓粉產分危機、排斥感,副手跟韓粉間會產生婆媳衝突般的隱患。

胡幼偉文中指出,韓國瑜能走到今天全靠韓粉大力支持,如果副手人選是「韓粉無法接受」,甚至如果被外界視做為「韓國瑜導師」的話,如此韓粉可能會自認「不再被韓國瑜重視」,進而排斥副手、出現如「婆媳衝突」般的隱患,最後使韓國瑜選票流失。

▲▼胡幼偉。(圖/翻攝胡幼偉臉書)

▲胡幼偉認為如果副手韓粉不能接受,將會形成「婆媳糾紛」。(圖/翻攝胡幼偉臉書)

胡幼偉也提到「互補問題」,韓國瑜擅長瑜政治傳播的煽動,所以他的副手應該要有如工程師般的冷靜思考。

加上韓國瑜如果當總統,未來可能每周會有三、四天在高雄,所以副手必須駐守台北,「便北部有點緊急狀況,或行政院有急事要馬上請示時,若韓在南部被活動纏住,這個副手有能力先處理ㄧ下事情。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面