法國加入太空戰! 馬克宏:新司令部明年9月成軍

▲▼  法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)。(圖/路透)

▲ 法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)13日宣布,他已批准明年9月成立新的太空部隊司令部一事,屆時將隸屬於空軍,藉此提升國防能力,以積極態度來保衛法國衛星。

綜合BBC、路透社等外媒報導,目前美國、中國、俄羅斯等國都已宣告發展航太軍事。根據馬克宏的說法,新成立的太空部隊司令部將於明年9月成立,未來將發展成太空及空軍(Space and Air Force),進而取代2010年成立的聯合太空司令部。

外界認為,法國此舉是化被動為主動,從防守態度轉為進攻姿態。但馬克宏也提到,此計畫涉及的經費多寡目前仍沒有定案。

事實上,法國國防部長帕利(Florence Parly)早在去年就曾說,許多大國紛紛在太空軍事化領域競逐,面對這些威脅,法國也要保有自主權。在法國2019年至2025年的軍費預算當中,有多達36億歐元(約新台幣1260億元)被撥來投資、更新法國衛星。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爛機車發不動!女騎士狂踩 網友笑瘋:姐妳踩的是中柱

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面