快訊/郭芷嫣放話「加料」懲處出爐 長榮決議直接開除免職

記者賴文萱/台北報導

長榮空服員郭芷嫣在LINE私人群組放話「電爆」、「加料」,因言論涉及霸凌及影響飛安疑慮,長榮航空將她暫調地面勤務,並啟動內部調查程序。10日在完成約談後,長榮航空11日上午召開人評會正式決定對郭的處分。據了解,會後已決定直接將郭免職,依規定有14天申訴期,桃園市空服員職業工會則在等待郭從長榮出來後,才一併對外說明。

▲長榮空服員罷工,工會幹部郭芷嫣。(圖/記者林敬旻攝)

▲長榮空服員郭芷嫣被爆出「電爆」、「加料」 說,長榮航空11日召開人評會決議對郭的處分。(圖/資料照/記者林敬旻攝)

請繼續往下閱讀...

▲▼PTT上流傳空服員工會代表疑似霸凌的發言截圖。(圖/翻攝自PTT)

▲▼郭芷嫣在LINE群組發表霸凌、加料言論被截圖外流,引發爭議。(圖/翻攝自PTT)

▲▼PTT上流傳空服員工會代表疑似霸凌的發言截圖。(圖/翻攝自PTT)

郭芷嫣在LINE私人群組中的對話截圖日前遭外流,其中含有涉及霸凌及在機長食物中「加料 」等影響飛安疑慮的內容,長榮航空認為茲事體大,必須慎重處理,隨即啟動內部調查程序。長榮航空10日已完成約談,郭認了截圖內容是本人所言。針對「加料」等言論,長榮航空也已向警方報案,全案進入司法調查程序。

▲▼長榮機師貼文要空服送「特別餐」給反罷工者 也遭停飛調查。(圖/翻攝自批踢踢)

▲長榮朱姓機師發文要空服員送「特別餐」給反罷工者,遭長榮祭出兩大過並免職。(圖/翻攝自PTT)

日前長榮一位朱姓機長在個人臉書公開唆使空服員「我辛苦的妹妹們,現在抨擊你們的人,都記下來,以後記得有special meal(特別餐)要送上」。因行為嚴重違反公司飛航員管理辦法,包括煽動他人企圖加害公司員工、危害飛安並損害公司形象,經紀律評議委員會討論後,長榮也祭出兩大過處分,將他開除。

其他人還看了...

郭芷嫣放話「加料」遭長榮開除 工會全力挺:將提供法律救濟

長榮發聲明曝「開除郭芷嫣」完整原因 還會繼續訴追法律責任!

郭芷嫣放話「加料」被免職 林佳龍:尊重長榮獎懲治理

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面