長榮空姐罷工棚晚間11時拆完 8成三寶發回逾時改到北市工會領

▲長榮航空罷工帳篷拆除作業預計今晚11時完成,工人加緊趕工中。(圖/記者沈繼昌攝)

▲長榮空姐罷工棚拆除作業預計今晚11時完成,工人加緊趕工中。(圖/記者沈繼昌攝)

記者沈繼昌/桃園報導

長榮航空罷空9日晚間24時落幕,罷工棚拆除作業從上午6時30分開始,包括值班會員與幹部都主動來清理現場,工人指出,預計今晚11時前可以全部拆除完畢,至於發放三寶作業,目前已有近8成三寶已被領走,剩餘未領者必須到台北市的空服員職業工會中心領取。

長榮航空罷工於上週六晚間,勞資雙方在勞動部、桃園市政府等單位協助下於桃園市政府完成團體協約簽約,結束為期17天的空服員罷工事件,其中南崁總公司前罷工現場在9日晚間全部拆除完畢,也代表罷工事件正式結束。

請繼續往下閱讀...

▲長榮航空罷工現場僅剩最後2組值班會員發放三寶,若還未完成領取者必須到台北市空職中心領取。(圖/記者沈繼昌攝)

▲長榮航空罷工現場僅剩最後2組值班會員發放三寶,若還未完成領取者必須到台北市空職中心領取。(圖/記者沈繼昌攝)

傍晚5時許,拆除工人拆除舞台、帳棚與布幕,廠區內的幾座小帳棚則在下午全部拆除完畢,工人們透露,預計帳棚將於晚間8時30分拆除,僅剩兩座小帳棚提供值班會員發放三寶,預計10時結束領取作業,2座小帳棚約60分鐘可以拆除完畢。

今天是領取三寶的最後一天,但值班會員未說明實際還剩多少三寶未發放,但現場還剩約4至5百份,也就是說,全部2300餘份三寶已被領走逾8成,若未能在今晚領回者,則必須到台北市的空服員職業工會中心領取。

【更多新聞】

►快訊/警傳喚16:30到案調查! 郭芷嫣突來電:精神不好,改天再約

►「南嵌小辣椒」郭芷嫣嗆電爆、加料 涉恐嚇罪警發通知約談調查

►勤跑基層整合各方力量與資源 王金平:絕對不會脫黨參選 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面