影/汽車防盜鈴響整夜!警消和環保局束手無策 大家都不用睡

記者孫于珊/新北報導

新北市汐止區汐萬路二段92巷內,6日晚間10點多一輛黑色休旅車的警報器突然叫個不停,附近鄰居被吵得無法入睡而報警,連消防和環保局人員都獲報到場,但皆束手無策,只能放任警鈴響到天明。當晚有民眾在臉書《汐止集團》發文,希望車主能盡快看到處理,別浪費大家精力及國家資源。

▲▼汐止區汐萬路上一台黑色休旅車的警報器響整夜。(圖/記者孫于珊翻攝)

▲一台黑色休旅車的警報器響整夜,驚擾鄰居無法安穩入睡。(圖/記者孫于珊翻攝)

烘內派出所警員看到PO文後,第一時間上網回應:「車主尚無法連絡上,現正積極連絡車主到場處理,後續將依相關罰則處理。」據了解,警方晚間11時30分許獲報後,就不停撥打車主電話及至車主戶籍地按電鈴,但均無人回應,且員警當晚12點至4點,陸陸續續前往車主住家按電鈴多次,依舊無法聯繫上,直到5點員警再次前往時,該車警報器已停止響鈴,警方詢問鄰居得知,車主返家時將警報器關了。

警方表示,經查車輛警報器響非屬連續性噪音,不在「噪音管制法」範疇,環保局人員到場也無法處置,而警方礙於法規,因沒立即危險,因此無法破窗或將其拖走,且該車停放的道路無畫設紅黃線,沒有違停之下,沒辦法派遣拖吊車拖吊當場排除,最後僅能依《社會秩序維護法第72條》「製造噪音或深夜喧嘩,妨害公眾安寧者」,處新臺幣6千元以下罰鍰。

【更多新聞】

影/綠燈往前狂擠「紅燈卡路口」變路霸 小心1200元飛了

影/司機擺爛害慘慘!跟團義國遊頻出包...旅行社:我也是受害者

影/被超車按喇叭後遇拳頭雨 半裸8+9囂張狂打運將濺血

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22位「高潮女孩」的對比照 自慰過後露出閃亮自信笑容

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面