綠燈往前狂擠「紅燈卡路口」變路霸 小心1200元飛了

記者孫于珊/台北報導

一看到綠燈,駕駛常貪圖便利,先往前到路口再說,但當車流量大時,號誌變紅燈,車子就卡在路中央,妨礙其他車輛或行人通行。內湖警分局對於「未能保持路口淨空」一事,特別製作交通安全宣導片,呼籲駕駛朋友勿成為別人眼中的馬路三寶。

▲▼路口未淨空。(圖/記者孫于珊翻攝)

▲路口未淨空,車輛無法過。(圖/記者孫于珊翻攝)

正確的「路口淨空」觀念是車輛經路口時,即使前方顯示綠燈,但發現前行或要轉彎進入的車道已出現壅塞無法通行時,就應先停在停止線後方稍候,以免變紅燈後,車輛還停留在路口或行人穿越道上,而影響橫向的車流,使得行人無法順利通行。

對此,內湖分局同人除了加強指揮疏導,也在各重要路口以LED字幕機顯示「黃網禁停,路口淨空」,義交也會舉牌宣導等。

警方表示,若未保持路口淨空,可依道路交通管理處罰條例第58條第3款規定「行至有號誌之交岔路口,遇紅燈不依車道連貫暫停而逕行插入車道間,致交通擁塞,妨礙其他車輛通行」,處600元以上1200元以下罰鍰。

【更多新聞】

影/司機擺爛害慘慘!跟團義國遊頻出包...旅行社:我也是受害者

影/不借錢就放火燒!南港縱火犯凌晨點燃騎樓紙箱…機車行慘遭殃

汐止街友躺長椅睡!他好心勸「別寒冬露宿」 慘遭鐵條K頭險死

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蘿莉塔整形失敗!大腿變形還有球狀異物

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面