因發罷免小卡遭駁回! 公民割草行動酸:市長可以辦造勢公民不能辦草市

▲公民割草行動       。(圖/記者賴君欣攝)

▲公民割草行動召開記者會。(圖/記者賴君欣攝)

記者洪靖宜、賴君欣/高雄報導

由公民團體發起的「公民割草行動」召開記者會,指出原本要在6日於駁二廣場舉辦的「公民假日草市」,遭到高市府以從事政治活動駁回,但他們質疑,韓國瑜不允許公民辦活動,卻四處參加造勢會,蓄意打壓不同聲音,因此怒喊「市長可以辦造勢 公民不能辦草市」。

公民割草行動幹部表示,活動原本將以公民論壇形式呈現,規劃市民、專業人士等進行短講,還結合街頭藝人表演以及文創市集,與所謂的政治活動是天壤之別,但卻遭高市府以從事政治活動駁回。公民割草行動發言人張先生指出,6日當天有韓粉號召要一起到駁二「快閃」唱《夜襲》,同樣場地韓粉卻能去,根本是兩套標準。

▲公民割草行動       。(圖/記者賴君欣攝)

▲公民割草行動召開記者會。(圖/記者賴君欣攝)

不過高雄文化局表示,當天該社團的活動內容包含「發放罷免小卡」,屬於政治活動無誤,而駁二特區早有明文規定「不接受政治活動申請」。公民割草行動也回應,罷免小卡是備用道具,沒有說要發放,都還沒談到這部份就被喊卡,雙方不做討論,有失場地管理準則。

最後,公民割草行動表示6日的活動確定喊卡,但也預告在國民黨公布初選結果後,就會有下一波動作,請大家拭目以待。

▲公民割草行動       。(圖/記者賴君欣攝)

▲6日活動確定喊卡。(圖/記者賴君欣攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面