影/備戰2020!藍營5日啟動揭弊小組 黨團智庫、立委候選人密集開會

記者羅婉庭/台北報導

國民黨主席吳敦義繼上週與10個縣市議長、書記長開會後,在1日下午與黨籍提名立委座談,除了吳敦義針對國民黨將在7日舉行的「反鐵籠公投」凱道集結交代配合事項,也由各會幹部報告輔選事宜、選戰策略,並成立PK小組(揭弊小組)每晚討論各選區議題。

文傳會代理主委程美華在會後轉述,座談會約有9成立委到場,會中決定國民黨將在7月5日成立「PK小組」,設定於每晚上9點召集,固定在立院黨團開會,隔日在智庫或黨團召開記者會,固定成員包括組發會、文傳會、立委候選人、智庫,針對各選區重大議題集思廣益,營造網路聲量。

她表示,PK小組成員包括立法黨團、組發會、文傳會以及相關選戰策略中心成員、各參選人等,將針對當前重大議題的發展進行討論,以集思廣益的方式,即時回應時事議題。同時,彙整各地選區或重大議題,廣納各方意見,創造及主導議題,營造有利選戰節奏與網路聲量。

程美華轉述,吳敦義於座談會中提及,蔡政府三年來施政不佳,包括經濟不理想,經濟成長率保二都是問題,此外,國際處境日益艱困,兩岸關係呈現緊張局面等,皆造成負面的影響,並希望在總統與立委選舉,黨籍參選人能共同配合,達到一加一大於二的效應。

另外,立委提名人也針對郭韓陣營支持者對立狀況提出擔憂,吳敦義對此裁示,由黨中央會做相關處理。

據了解,組發會在座談會中負責報告選舉相關策略、輔選方式與注意事項;再由文傳會說明行銷宣傳、媒體運作等內容;政策會報告黨團運作、規則,智庫則是針對黨內政策、立場、論述做說明;行管會、考紀會報告募款、政治獻金法相關規定;吳敦義則是針對未來競選主軸方向給予鼓勵。

▲▼國民黨主席吳敦義與55提名立委參選人座談 洪孟楷 。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨主席吳敦義與55提名立委參選人座談,洪孟楷到場 。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼國民黨主席吳敦義與55提名立委參選人座談 吳志揚。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨主席吳敦義與55提名立委參選人座談,吳志揚到場。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼國民黨主席吳敦義與55提名立委參選人座談  李永萍 。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨主席吳敦義與55提名立委參選人座談 ,李永萍到場 。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼國民黨主席吳敦義與55提名立委參選人座談 李彥秀 。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨主席吳敦義與55提名立委參選人座談,李彥秀到場 。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼國民黨主席吳敦義與55提名立委參選人座談 林郁方 。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨主席吳敦義與55提名立委參選人座談,林郁方受訪。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼國民黨主席吳敦義與55提名立委參選人座談 林金結。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨主席吳敦義與55提名立委參選人座談,林金結到場。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼國民黨主席吳敦義與55提名立委參選人座談 蔣萬安 。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨主席吳敦義與55提名立委參選人座談,蔣萬安到場。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼國民黨主席吳敦義與55提名立委參選人座談 陳美雅 。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨主席吳敦義與55提名立委參選人座談,陳美雅到場 。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼國民黨主席吳敦義與55提名立委參選人座談 孫大千 。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨主席吳敦義與55提名立委參選人座談孫大千受訪 。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼國民黨文傳會代理主委程美華轉述國民黨主席吳敦義與55提名立委參選人座談會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨文傳會代理主委程美華轉述國民黨主席吳敦義與55提名立委參選人座談會。(圖/記者屠惠剛攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚見受困小隻馬!熱心男「39秒救助」 影片瘋傳...胸前神祕刺青網狂猜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面