G20圓滿閉幕 川普:不退出美日安保條約,但該修訂

▲2019/06/29,川普在大阪G20峰會最後一天舉行記者會。(圖/路透)

▲川普強調不會退出美日安保條約,但一定要修訂。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

日前傳出美國總統川普考慮退出「美日安保條約」的消息,後來日本政府直接求證川普否認,不過也讓是否討論「美日安保條約」成為G20的關注焦點之一。川普在G20會後強調,完全沒打算要退出美日安保條約,但不公平的部份一樣要修訂。

20國集團(G20)峰會在今日落幕,川普會後在大阪市舉行記者會,提及是否退出美日安保條約時,再次強調完全沒打算要退出,但該條約對美國並不公平,如果日本遭受攻擊,美國會協助作戰,但如果美國遭人攻擊,日方卻不會參與,已表達希望修訂條約的想法。

▲▼川普到大阪參加G20,與安倍晉三會談。(圖/路透)

▲由於美日安保條約的議題,川普和安倍晉三在G20的互動特別引人注目。(圖/路透)

根據1960年簽署的美日安保條約,雙方同意需共同承擔維持和發展抵抗軍事攻擊能力的義務,日方也根據條約必須提供基地給美軍,不過因為日本憲法禁止維持陸、海、空軍,因此無法使用武力來解決國際爭端,除非美國在日本領土外遭到攻擊,才不受憲法的限制。

由於美日安保條約的討論,川普和日本首相安倍晉三在G20的互動也特別引人注目,兩人在會面過程中,安倍晉三特地交給川普一份標題寫著「日本投資最新名單」(Japanese Investment Update)的文件,列出日本近期在美國的種種投資案,試圖增加川普對兩國在貿易和軍事合作的信任。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迷彩男刺青怕痛「頭塞女伴奶」不敢看 刺青師回頭傻 住:欺負我?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面