政見會/現場玩布袋戲 郭台銘請來素還真喊「相信郭台銘」

記者陳家祥/台北報導

國民黨內初選打得激烈,29日進行第二場「國政願景電視發表會」,討論主軸聚焦青年、社會、文化、教育。初選參選人郭台銘在發言時,準備多項道具協助,還強調自己透過AI技術協助提升醬油釀造、保存布袋戲文化,甚至還現場拿出「素還真」的布袋戲偶,高呼「素還真來囉」,還用布袋戲表演腔喊出「台灣出頭天、相信郭台銘」。

▲▼國民黨第二場政見會在台中,郭台銘政見發表。(圖/翻攝自東森電視直播)

▲國民黨第二場政見會在台中,郭台銘秀布袋戲偶。(圖/翻攝自東森電視直播)

郭台銘發言時表示,中華民國是我們的國家,自己是中華民國鐵粉,直指中華民現在面臨嚴重財政危機,「任何事情都要預算都要錢,比喻成公司,可以說是債台高築,債有多高?24兆」。

郭台銘說,光是勞保的負債就達4兆,7年後勞保庫存現金就用光就破產,這表示今年58歲的勞工退休時,100元只能拿66元,還會每年遞減;20歲的年輕人退休時,100元實際只能拿到32元,「這對我們勞工公平嗎?這是蔡政府不敢面對的真相。」

「去年7大基金慘賠近千億「像這種績效CEO早就被換掉。」郭台銘高喊,「蔡煮不好換郭來做」,未來若當上總統會,打造國家級基金,延攬專業團隊管理,把餅做大最大,解決勞保問題,「把餅做大是解決問題的關鍵,勞工、軍警消被蔡政府污辱,我有信心把餅做大,還給你們補償、公道。」

郭台銘還說,自己是真正的素人,雖然不會造勢,但很會做事。他回憶,當初雲林縣張縣長發給他雲林縣經濟顧問的聘書後,立刻開始推動產業轉型的升級計畫,他舉例,從小就知道西螺醬油很有名,雖然吃不起,「參觀百年醬油釀造工廠後,我的團隊立刻用大數據幫他們分析,找出關鍵配方提升醬油生產品質,現在他們已經用手機程式監控釀造品質。」

另外,雲林還有一個特產就是霹靂布袋戲。郭台銘說,他請團隊用AI技術保存布袋戲文化,接著更現場拿出「素還真」的布袋戲偶,並秀了一段用手機連接戲偶發聲,讓素還真高喊「台灣出頭天,相信郭台銘」,掀起台下不少驚呼聲。
 

關鍵字:國民黨,政見會,郭台銘

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面