政見會/韓國瑜問文化答毒品 離題大談「毒寶寶」問題

記者林銘翰/台北報導

國民黨總統初選廝殺激烈,由黨中央舉辦的第二場「國政願景電視發表會」29日下午在台中登場,主題為青年、社會、文化、教育。國民黨初選參選人韓國瑜在第二輪答題時指出,在台灣有好多「毒寶寶」,在社會角落搖頭晃腦,台灣不可能向菲律賓總統杜特蒂直接槍決毒品犯,因此政府一定要拿出作為,向毒品宣戰。

▲▼國民黨第二場政見會在台中,韓國瑜回答國政提問(文化)。(圖/翻攝自東森電視直播)

▲國民黨第二場政見會在台中,韓國瑜回答國政提問。(圖/翻攝自東森電視直播)

第二輪由主持人現場抽題進行提問,第二個抽中的題目為文化題:台灣文化以中華文化為基底,融合外來文化,豐富且多元。蔡英文總統就任以來,以「轉型正義」為名,主導去中華文化的斷根政策。請問如果您當選中華民國總統,如何導正目前偏差的文化政策?

韓國瑜表示,台灣有中華、東洋與西洋文明,還有本土的閩南、客家、原住民、眷村、新住民文化,但讓他更關切的另一個議題為毒品。他指出,從他就任高雄市長以來就非常擔心毒品問題,社會角度有好多「毒寶寶」在搖頭晃腦,有很多一兩歲的孩子有很深的毒癮。

韓國瑜說,台灣不可能像杜特蒂直接槍決毒品犯,因此政府一定要拿出作為,向毒品宣戰。他說,台灣的毒品已經從校區與社區蔓延,走向各個年齡層,不過這個問題卻被提出得太少,因此一定要用這個機會向大家呼籲。

韓國瑜指出,台灣在民國98年查到的毒品有1900公斤,沒想到過了十年後竟然有6600公斤,沒有被查到的黑數保守估計有十倍以上。韓國瑜說,毒品正在把中華民國害得很慘,政府不能再漠視此狀況,因此下一任總統一定要把反毒列為國家施政的重中之重,遏止毒品蔓延,全民一起來反毒,還給台灣乾淨的社會、健康的下一代。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面