政見會/批蔡英文「天馬行空」 朱立倫:勞工是最重要的朋友

▲▼國民黨第二場政見會在台中,朱立倫回答國政提問(社會)。(圖/翻攝自東森電視直播)

▲國民黨第二場政見會在台中,朱立倫回答國政提問社會題。(圖/翻攝自東森電視直播)

記者張乃文/綜合報導

國民黨中央舉辦的第二場「國政願景電視發表會」於29日下午在台中登場,主題與青年、社會、文化、教育相關。前新北市長朱立倫在第二輪抽問被問及「社會題」時提到,「勞工朋友是最重要的朋友」,也提出對於違反勞基法的老闆應該放上勞動雲,讓大家知道誰是慣老闆、惡老闆,更批總統蔡英文是「天馬行空」。

「國政願景電視發表會」第二輪由主持人沈春華現場抽題進行提問,第一個抽中的題目為「社會題」:「蔡英文總統就任以來,『一例一休』兩度修惡,造成勞資對立與罷工頻傳等嚴重社會問題,請問如果您當選中華民國總統,將如何維持勞資和諧、保障勞工權益?」

對此,朱立倫表示,他當過16年的地方首長、服務了625萬的台灣人民,對他來說「勞工朋友是最重要的朋友」。他強調,自己了解問題是因為腳踏實地,不像蔡英文「天馬行空」。更提及台灣的老闆如此多,當然有好老闆也有惡老闆,但若僅是勞檢後,罰個2萬、5萬、10萬,他們並不怕,而朱立倫提出,「用勞動雲公布出老闆的名字,讓大家知道誰是慣老闆」的方式。

另外,在青年失業率方面,他還指出,「青年失業率新北市是最低的」這就是經驗。他也特別提到長照政策,過去蔡英文說要用預算,最後證明,他所主張「長照要用保險」,而不能只是花政府的預算。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

做「壞事」叫聲像被鬼拖走 嗨翻女:你X個逼!快高潮惹

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面