政見會/蔡英文初選拜43間廟 郭台銘笑:關公大陸來的妳還拜?

 記者陳家祥/台北報導

國民黨內初選打得激烈,29日進行第二場「國政願景電視發表會」,討論主軸聚焦青年、社會、文化、教育。第二題的國政提問抽到文化題,郭台銘痛批總統蔡英文,在民進黨初選期間,5月跑了43間廟,觀世音、媽祖、關公、濟公,好像什麼神她都很信,「我很好奇,媽祖關公不是大陸來的?」,痛批蔡英文對文化的態度就是有利用價值的就當寶,沒有利用價值就當草。

郭台銘回答時表示,蔡英文總統在民進黨初選前,放著國家大事不管,光5月就跑了43間廟,觀世音、媽祖、關公、濟公,好像什麼神都很信,「我很好奇,媽祖和關公不是從大陸來的嗎?」,質疑蔡英文對於文化的態度,就是有利用價值的時候就當成寶,沒利用價值的時候就當成草!

▲▼國民黨第二場政見會在台中,郭台銘回答國政提問(社會)。(圖/翻攝自東森電視直播)

▲國民黨第二場政見會在台中,郭台銘回答國政提問。(圖/翻攝自東森電視直播)

「我們看到的是蔡政府不但想搞政治台獨,還要在文化上搞台獨。」郭台銘舉例,蔡政府曾經一度想要消滅故宮,前故宮院長陳其南就有一個「拆解故宮中華文化侷限性」的計畫,原本要利用台北故宮整建的期間,在台灣北中南成立以「東方」為名稱的美術館,將典藏的文物搬遷分散各地,「這些珍貴的文物是多少先人流血流淚帶來的,怎麼可以任意搬遷?任意拆解?可惡又離譜!」

「難怪網路上說,不到台灣,不知道文化大革命還在搞!」郭台銘說,剛剛有說過,幫霹靂布袋戲導入AI,讓八音才子黃文擇可以透過科技為新劇本配音,用新科技讓台灣的傳統文化可以有更多發展與保存的可能性。

郭台銘說,他的永齡基金會支持了一個雙躍關懷協會,在台東偏鄉部落做學生課業輔導,同時也協助這些原住民小朋友保有對自身文化的肯定,組成了台灣第一個原住民童軍團,到日本去參加世界童子軍大露營,讓世界各國看到我們台灣的原住民文化。

「尊重本土文化,不必摧毀中華文化,兩者可以相輔相成,共存共榮。」郭台銘說,若當選總統,就會採取尊重和多元的文化政策,最後他也再次批評蔡英文在推動台灣的文化大革命,「我在推動台灣的,文化大融合。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面