四川「一周內2次」宜賓深夜規模5.4淺層地震 目前已知7傷

▲▼四川宜賓珙縣深夜規模5.4淺層地震 至少7傷。(圖/翻攝自人民日報)

▲當地消防隊正將傷者救出。(圖/翻攝自人民日報)

大陸中心/綜合報導

四川宜賓市珙縣22日晚間10點29分發生規模5.4地震,震源深度10公里,目前已發現7人受傷,都已送往醫院治療。

根據《新華社》報導,珙縣宣傳部指出,這次地震震央出現在珙泉鎮魚池村附近,已知7人受傷、一棟老舊空屋受損塌陷、一處鄉村道路中斷。珙泉鎮是珙縣的老縣城,人口有5萬多人,老舊房屋多,此前在長寧地震中受損較重。

▲▼四川宜賓珙縣深夜規模5.4淺層地震 至少7傷。(圖/翻攝自人民日報)

▲珙泉鎮老舊房屋居多,已知一間房屋倒塌。(圖/翻攝自人民日報)

當地一名居民接受《長江日報》記者訪問時說,當時已經準備睡覺了,突然感到一陣長達數秒的晃動,家中的鬧鐘、水杯和沐浴乳都掉到地上,「這次地震震感很強烈,和上次(長寧地震)差不多。」

美國地質調查所(USGS)表示,這起淺層地震發生於22日晚間10點30分左右,震源深度僅10公里。四川省地震預報研究中心主任杜方表示,這次地震屬於17日發生於長寧規模6.0地震的餘震,為正常釋放能量的情況;此前常寧地震造成13死、200人受傷。

關鍵字:四川,宜賓,珙縣,地震

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2女國小運動場夜跑「險遭性侵」 勇女警1人攀牆爆氣狂追逮惡狼!

大陸熱門新聞

速食店玩手機邊充電!他當場觸電..

7歲童遊玩回來高燒14天.....

2女童睡夢中遭親生母「刀砍身亡..

31歲OL慘遭新加坡男友掐死後..

即/住戶夜集太古站 要求解釋8..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

郭文貴「龍首」大樓法拍 230..

保護國泰!譚文豪辭機師:風暴至..

30天花102萬元  孫罹血癌..

學長啪完秒翻臉!她留遺書服藥慘..

28歲護士整形「鼻眼滲血」慘死..

他抓女友屍體人臉辨識!APP人..

22K男養女友半年9萬存款剩1..

支持警察!香港茶餐廳闆娘:絕不..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面