未罷工者做1天領2天薪!長榮發內部信鼓勵員工上班

▲長榮空服員南崁罷工。(圖/記者林敬旻攝)

▲長榮空服員南崁罷工。(圖/記者林敬旻攝)

生活中心/綜合報導

長榮航空今(20)日與桃園市空服員職業工會勞資協商破局,工會宣布自下午4點展開罷工行動。長榮航空發內部信則祭出獎勵,空服員若在罷工期間配合值勤,出勤以空服員本身平均日薪再加一天薪水,等於一日可領兩日薪;另再提供固定獎勵,事務長可有2萬元支援津貼、副事務長以下的組員支援津貼1萬元。

▲▼長榮航空發給罷工期間執勤人員獎金。(圖/讀者提供)

請繼續往下閱讀...

▲▼長榮航空發給罷工期間執勤人員獎金。(圖/讀者提供)

▲▼長榮航空發給罷工期間執勤人員獎金。(圖/讀者提供)

長榮航空所發的內部信指出,對於罷工期間願意出來值勤的空服員,且無任何差假申請者,會給予一次性的罷工支援津貼,事務長20000元、副事務長以下10000元;此外,還會再依空服員本身平均日薪去算,不論公司待命或執行一趟飛行勤務,都可以加發一日薪水做為獎金,一天能多領1700元至2000元。

若以空服員平均日薪1700進行試算,有一天在公司待命,另有執行飛行勤務一次(舊金山四天班),但是期間也請了病假一天,總計額外獲得獎金為3400元,但因為申請差假則無法領支援津貼。

長榮航空展開罷工,總經理孫嘉明下午出席因應措施記者會時指出,目前無法知道多少空服員加入罷工行動,但是據瞭解有不少人是受到同儕壓力、一時情緒動員而加入。他喊話,相信大部分空服員理性、有智慧,希望他們審慎考慮,不要造成兩敗俱傷的結果,也期盼決定參加罷工者,放下成見,回到工作行列。

孫嘉明呼籲空服員,體認公司這幾年在年終獎金、調薪、福利改善上所有努力,勇敢站出來正常值勤,公司也會盡力保障員工安全,不會受到工會不合理對待。

關鍵字:長榮罷工,長榮航空

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

冷氣師傅收到客戶「感謝」 害羞..

日本玩21天看清男友 人妻:結..

爸爸帶女兒進量販店女廁 網熱議

老闆「不要用眼鏡布擦」他震驚了

大一妹:你要當爸了!眼尖姊看胚..

12外送員包圍大苑子 他拍下車..

妹子急拍肩「妳大便掉了」真相惹..

長榮「18金釵」帶頭周姓空服申..

小被被洗10次 網嚇壞:奶茶現..

滿滿蜆仔只要100!他見底部機..

1個人去台南!回神「6菜1湯擺..

華航也拚了!機票來回最便宜2千..

即/高鐵買一送一癱瘓 補償出爐

女友兵變!學弟躲廁所抬頭嚇壞 ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面