濟南辦「兩岸新舊動能轉換高峰論壇」 貫徹習五條經貿暢通

▲▼濟南大明湖             。(圖/翻攝自中新網)

▲濟南大明湖 。(圖/翻攝自中新網)

記者陳政錄/北京報導

為推進兩岸產業融合發展,山東濟南將於6月18到20日舉辦「兩岸新舊動能轉換高峰論壇」,兩岸企業家峰會台灣方面理事長蕭萬長,陸方包括國台辦副主任裴金佳、兩岸企業家峰會陸方理事長郭金龍等將出席與會,預計將推進「習五條」中提出,包括兩岸共同市場打造、經貿合作暢通、行業標準共通等內容。

針對該論壇舉辦,濟南市人民政府日前舉辦新聞發布會,指出論壇以「新動能、新機遇、新發展」為主題,重點在打造山東省與台灣在「十強」產業領域的合作對接。

▲▼習近平在《告台灣同胞書》發表40周年紀念會上發表談話。(圖/路透)

▲習近平今年初在《告台灣同胞書》發表40周年紀念會上發表談話,提出陸方推進未來兩岸關係發展的方向。(圖/路透)

據了解,屆時蕭萬長、郭金龍、裴金佳,以及甫就任大陸全國台企聯會長的李政宏,和兩岸產、官、學界領域共450多位代表將齊聚濟南,參與4場交流洽談會、1場產業示範區研討會、3場實地考察活動,圍繞兩岸新舊動能轉換模式、高端智能裝備製造、健康及生命醫學、電子訊息產業等領域的交流合作。

濟南市指出,2018年1月,大陸國務院批復了《山東新舊動能轉換綜合試驗區建設總體方案》,推進當地加速大數據與新一代信息技術、智能製造與高端裝備、量子科技等十大千億產業發展。

因此,本次高峰論壇的舉辦,濟南將聚焦兩地新舊動能轉換的核心,為魯台兩地搭起促進合作的橋樑和紐帶。

關鍵字:山東,濟南,習五條,蕭萬長,裴金佳

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

新婚2月!人妻被丈夫「下毒謀殺..

港警自白:示威者武力突破我們怎..

月收入300K!他追25歲女卻..

9歲失聯女童最後與父通話:我回..

旅客突發疾病咳血 機長放油45..

山寨寶可夢19日上市 網友:超..

高樓拋5條活犬 法鬥慘成乾屍

起價3250萬!安徽省法拍貪官..

男童每天跳繩1000下卻變「全..

罹癌媽落淚「替兒女縫整箱衣服」..

「沙田遊行」港警拘捕29男18..

稱企業外移可控 陸優化營商環境

傳研究頒布戒嚴令 港府:沿用現..

分析師案無關服貿 陸委會批楊世..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面