影/黃智賢挺一國兩制 黃偉哲慘遭網友洗版要他「管好」妹妹

▲台南市長黃偉哲出面回應黃智賢發表的兩岸關係言論。(影 / 翻攝黃偉哲臉書)

政治中心/綜合報導

台南市長黃偉哲妹妹、資深媒體人黃智賢於「海峽論壇」中公開表示「支持兩岸統一」、「把台灣帶回中國」、「一國兩制是對台灣最大的體貼與善意」等言論,在網路上激起眾怒,網友紛紛留言灌爆黃偉哲臉書,要他「管好」妹妹。對此,黃偉哲也被迫出面緩頰,他表示自己雖然不同意妹妹的觀點,但會尊重她的言論自由,這就是台灣民主可貴的地方。

黃智賢受邀前往中國大陸參加海峽論壇開幕式發表演說時談到,我們14億中國人絕不會讓台獨有任何一絲的可能,稱兩岸未統一無非是中華民族最大的痛,且台灣目前主張的維持現狀將帶領台灣走向邊緣化,我們這一代要把台灣帶回家、帶回中國。

黃智賢此番言論一出,引發在網路上受到熱議,有網友甚至湧入她哥哥黃偉哲的臉書洗版,「你妹妹賣台你知道嗎?」、「請管好你妹妹」、「請你公開呼籲你的胞妹…請她放棄臺灣國籍…立即回去她的祖國懷抱」,甚至揶揄「你妹妹又忘記吃藥了你知道嗎?」還有網友說「你不治好你妹妹,我們台南整個家族以後都不投你」。

對此,黃偉哲稍後也出面回應表示,他不認同黃智賢在中國大陸講的話,雖是骨肉血親,但我們的政治立場不同,他從學生時代就已經參與學運及政治改革運動,相信很多民眾都知道,這點與黃智賢是不一樣的。

黃偉哲表示,可以選擇的立場,他已經用行動來證明,但不能選擇的親情,他是尊重但不認同,對於有人要繼續牽拖遷怒我跟黃智賢的關係,我尊重大家的言論自由,但難以接受這樣的講法。

黃偉哲強調,台灣是有言論自由的地方,任何人都可以有他的立場,可以做任何的表述不用擔心被清算,任何人在台灣都有不同的政治主張,主張獨立或主張統一,這都是各人的主張,對於黃智賢的言論,尊重但不認同,這是台灣民主可貴的地方。
 

▼黃偉哲臉書被網友灌爆。(圖/截自黃偉哲臉書)

▲▼黃偉哲臉書被網友灌爆。(圖/截自黃偉哲臉書)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面