影/名嘴黃智賢喊「要把台灣帶回中國」 網友:快註銷國籍

圖文/鏡週刊

名嘴黃智賢昨(16日)受邀前往中國參加第11屆海峽論壇開幕大會,她在論壇上表示,中國提出一國兩制是「對台灣最大的尊重與體貼」,並且疾呼要把台灣帶回中國,這番言論引發網友怒火,紛紛要求蔡政府介入處置,要黃智賢別回來了。

▲黃智賢演講數度激動哽咽。(翻攝畫面)

黃智賢此次參與海峽論壇開幕活動,獲安排發表壓軸演說,她數度激動哽咽,讓在場人士數度回以熱烈掌聲。

黃智賢指出,兩岸分隔70年仍未統一,這是中華民族最大的痛,不要讓悲劇繼續下去,大陸、台灣聯合起來才有未來。她甚至認為,台灣不分黨派主張「維持現狀」是一步步走向邊緣化,但兩岸統一是必然,「我們14億中國人絕不會讓台獨有任何一絲的可能」。

黃智賢疾呼兩岸要坐下來談,「我們這一代要把台灣帶回家、帶回中國」,並提出一國兩制是「對台灣最大的尊重與體貼」,只是台灣根本不明白。

許多網友看完黃智賢言論,紛紛表示不可思議,認為黃到底有什麼資格代替台灣人發言,並要求蔡政府註銷黃智賢國籍,別再回來用健保、享用在台一切福利,痛批她舉動根本「精神分裂」。也有網友在臉書下方留言TAG黃智賢的哥哥、台南市長黃偉哲,要他「看看你妹」。

 


更多鏡週刊報導
【反送中616】港人身穿黑衣怒吼 要求撤回修例、林鄭月娥下台
【反送中616】台灣「撐香港,反送中」 萬人聚立院聲援
林鄭月娥宣布暫緩修訂《逃犯條例》 談話多次提到台灣

關鍵字:鏡週刊,黃智賢

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面