婦與男性好友吵架「潑汽油自焚」身亡 人夫99%燒傷幫焦屍CPR

▲男子疑救女友遭燒傷送醫             。(圖/地方中心翻攝)

高雄大寮一名女子自焚,男子為救人也燒傷送醫 。(圖/地方中心翻攝)

社會中心/綜合報導

高雄市大寮翁園的一處農地驚傳自焚案件,據了解,當時52歲的辜女因為和53歲的許姓男子吵架,辜女便點火自焚,試圖搶救的許男全身也受到90%灼傷。調查指出,辜女患有重度憂鬱症,兩人是認識10多年的好友,雙方家人也都知道,警方目前還在進一步調查案情。

這件發生在13日凌晨,高雄市政府警察局林園分局指出,兩人前一天晚上9點多約在翁園路一處貨櫃屋工寮前見面,疑似是患有重度憂鬱症的辜女心情不好,想找人聊天,但沒想到談到吵架,辜女直接拿出汽油潑灑全身並引火自焚,而許男試圖搶救,也被燒傷。

救護人員抵達時,被燒到重傷的許男仍不放棄幫已變成焦屍的辜女進行CPR,試圖搶救其生命,並且一邊打電話給自己的妻子,要對方來現場,許妻則是與兒子一同開車前往,途中要兒子打119叫救護車。

事後許男全身有99%的2至3度燒燙傷,被送往高雄長庚醫院急救,仍有意識,但送醫仍未脫離險境,婦人則是已經死亡。

警方調查發現,其實許男已婚,而辜女則是離婚,兩人都是工人,感情很好,辜女常常到工寮找許男聊天。許男的妻子也表示,辜女和丈夫是很好的朋友,家人也都認識,不過辜女最近的確常為了一些小問題而情緒激動,只是沒想到會引火自焚。

辜女的家人表示,她去年被診斷出患有重度憂鬱症,和許男已經認識了10多年。警方目前還在調查事件起因,並進一步了解汽油等物品是原本就在現場,還是有其他狀況,以釐清案情。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

關鍵字:大寮,自焚

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面