觀光局赴港旅展挨批「傷口灑鹽」 韓國瑜:不要用異樣眼光

記者李唯甄、洪正達/高雄報導

香港「反送中」持續燃燒,高雄市觀光局主秘高美蘭12日帶隊前往香港參加旅展,此舉引來立委趙天麟批評「在傷口上灑鹽」,對此,觀光局長潘恒旭反嗆「這是既定行程,怎麼異想天開把兩件事扯在一起」,高雄市長韓國瑜也回應,市府該做的事情不可能停下來,希望各界民意代表「不要用其他異樣眼光來看」。

▲▼韓國瑜到殯儀館探視阿羅哈罹難者家屬。(圖/記者洪正達攝)

▲韓國瑜回應觀光局赴香港參加旅展一事。(圖/記者洪正達攝)

民進黨立委趙天麟12日發新聞稿,談到台灣政府與世界多數民主國家一樣,聲明對送中條例的反對與關切,未料高雄市政府今天還是由觀光局主秘高美蘭帶隊,去香港參加旅展。趙天麟說,韓國瑜日前針對香港反送中「不知道、不曉得」評論才遭到批判,「還要在香港人民陷入最黑暗時刻之際,在傷口上灑鹽嗎?這真是不可思議的政治判斷」。

▲立委趙天麟發新聞稿表示,觀光局現在去參加香港旅展,就像是在傷口灑鹽            。(圖/記者吳奕靖攝)

▲立委趙天麟批評觀光局現在去參加香港旅展,就像是在傷口灑鹽。(圖/記者吳奕靖攝)

趙天麟隨後也PO文表示,自己的助理因為無法忍受,已經請假前往香港聲援觀察,貼文下方還PO出香港警方施放催淚彈的照片,用行動表達對香港的關心。對於趙天麟的言論,潘恒旭則表示「我們心裡很堅定的支持他們對於自由、對於民主的追求」,但「趙天麟怎麼會異想天開,把兩個東西扯在一起」。

韓國瑜則表示,這是既定的行程,高雄該推展觀光的行銷部分,「該做些什麼事情、不可能停下來」,他也隔空向趙天麟喊話「希望各界的民意代表、包括趙天麟委員,不要用其他異樣的眼光來看」。

▲▼趙天麟的助理也請假到香港關心反送中活動。(圖/翻攝自趙天麟臉書)

▲趙天麟的助理也請假到香港關心反送中活動。(圖/翻攝自趙天麟臉書)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面