藍營士北立委汪志冰27.37%勝出 月底與新黨整合對決吳思瑤

▲▼柯文哲赴台北市議會市政報告備詢,汪志冰。(圖/記者季相儒攝)

▲北市議員汪志冰。(資料照/記者季相儒攝)

記者羅婉庭/台北報導

國民黨台北市黨部今公布第一選區(士林、北投)民調結果,台北市議員汪志冰以27.37% 支持率得勝。台北市黨部表示,該選區經中央提名協調小組會議決議,將再與新黨政黨合作共推人選,最快月底民調整合,一同對決綠營的吳思瑤。

該區其他候選人平均支持率依序為北市議員陳重文26.16%、國民黨中常委兼士林區黨部主任曾文培16.27%、丁守中發言人詹為元15.72%,以及國民黨文傳會副主委黃子哲14.53%。

士林、北投區長期為國民黨艱困選區,因此今年改採兩階段初選,汪志冰將再與新黨潘懷宗進行初選後推出最強人選,挑戰該區民進黨立委吳思瑤,預計6月底確定最後人選。

汪志冰表示,她是這區最後一個登記參選的,感謝民眾在短時間內給予這樣的支持,但接下來還要跟潘懷宗比,也是一場硬戰。

汪志冰表示,她與潘懷宗不是敵人,雙方都希望派出最強候選人對戰現任立委吳思瑤,自己從政20年,基層實力雄厚,且現在藍軍氣勢強,收復該選區的機率很大。

汪志冰強調,吳思瑤上次在參選期間,受到台北市長柯文哲助益良多,但如果柯文哲未來要選總統,勢必推自己人出線,這次不太可能幫吳思瑤站台,所以在種種因素下,藍營勝選機率大幅提升。

市黨部表示,將盡速安排汪志冰與新黨立委參選人舉辦協調會,確定第二階段政黨合作初選期程,預計最快月底完成民調整合。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

挑婚紗翻到「處女膜修補單」! 男秒暴怒分手未婚妻蹲地後悔痛哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面