黃定和不滿初選民調籲選民不要投 呂國華:我只有被抹黑的分

▲▼國民黨宜蘭立委初選民調結果,前縣長呂國華以1.1%險勝宜蘭議員黃定和;對於民調結果,黃定和不服,召開記者會表達不滿。(圖/記者遊芳男翻攝)

▲國民黨宜蘭立委初選民調結果,前縣長呂國華險勝宜蘭議員黃定和;對此黃定和不服,痛批民調有瑕疵(圖/記者遊芳男翻攝)

地方中心/宜蘭報導

國民黨宜蘭立委初選民調結果2日上午民調結果出爐,前縣長呂國華在4位參選人中脫穎而出,以1.1%險勝緊追在後的宜蘭議員黃定和;對於民調結果,黃定和不服,認為民調過程有很大的瑕疵,揚言不排除脫黨競選。他還指出呂國華在初選民調期間,在社群軟體散布惡意攻擊,加上民進黨刻意操作失去真實性,3日上午召開記者會表達不滿。

國民黨宜蘭立委初選民調結果民調結果:呂國華33.104%、黃定和31.987%、李偉華23.272%、劉燦輝11.637%。

▲▼黃定和認為立委初選民調不公平有大瑕疵,不排除脫黨參選。(圖/記者游芳男攝,下同)

▲前縣長呂國華以1.1%險勝緊追在後的宜蘭議員黃定和。(圖/記者游芳男攝)

對此黃定和表示民調不公,根本是亂做,他指出太太接到民調電話,卻被問說家裡有沒有男人,太太回答沒有後對方就把電話掛了,「害我老婆傷心到不行,沒能幫到自己丈夫的忙。」他痛批「請問這是什麼民調」,質疑呂國華是政治詐欺集團首腦,上午召開記者會表達不滿。

黃定和說,「前教育處長呂健吉PO文說我是政治詐欺,說一任4年,4年當中要換跑道,需經過選的人的同意才可以走,如果沒這樣,就是政治詐欺;但呂國華在當市長1998年到2002年的4年中,2001年12月就跑去選縣長,剛好符合呂健吉說的政治詐欺,而呂健吉是他的團隊,2人一起召開記者會,同一個集團,呂國華是政治詐欺集團的首腦,呂健吉則是車手,甚至是打手,呂國華說不參選,卻又參選,政治誠信破產,在這呼籲大家,如此沒有誠信的政治人物,不要把票投給他。」

▲▼國民黨宜蘭立委初選民調結果,前縣長呂國華以1.1%險勝宜蘭議員黃定和;對於民調結果,黃定和不服,召開記者會表達不滿。(圖/記者遊芳男翻攝)

▲黃定和召開記者會痛批呂國華政治誠信破產。(圖/記者遊芳男翻攝)

媒體詢問接下來要怎麼做,黃定和表示,各種選項都不排除。媒體再追問,票不要投給呂國華一說,黃定和再度強調呂政治誠信破產,「既然呂國華政治誠信破產,就應該信守諾言,不該參與政治,不管他以後參與什麼樣的選舉,都不要投給他。」

對於此次黨內立委民調風暴,呂國華表示,黃說民調不公,但民調不是他辦的,應該由黨部回答(指政治詐騙集團首腦),而國民黨目前最需要的是團結,希望黃能以大局為重。

而遭黃定和批是政治詐騙集團首腦,呂國華表示自己的從政風格不會去攻擊他人,也尊重呂健吉的說法,「選舉攻擊別人不是我的從政風格,不管任何選舉,我只有被抹黑攻擊的份,至於呂健吉的事情,請他去問呂健吉,他應該有他的原因與理由,他在臉書PO的我都不知道,這不是我的風格,尊重呂健吉的說法,有什麼原因,我是事後才知道,其他發言的部分我都尊重。」

至於黃定和呼籲所有人不要把票投給他,呂國華說尊重選民的意志,「我在宜蘭那麼久,不會受到某個人的意志影響。」呂國華強調,「我當初選縣長,國民黨當初沒人要選,劉守成拚連任,我被迫參選,為黨我還是挺身而出,當初我市長也已經快任滿,與黃定和的情況不同,如果為黨挺身而出都被批判,我不曉得應該怎麼做,可不可以請縣民告訴我?」

▲▼呂健吉。(圖/記者遊芳男攝)

▲呂健吉表示,希望黃定和能尊重這次黨內初選民調結果。(圖/記者遊芳男攝)

呂健吉受訪時則表示,「我覺得當初,肯定他(黃定和)是第一名的縣議員,就應該留在縣內,實踐他的承諾,選議員時都沒聽到,他選上議員就會來選立法委員,基於我市民的立場,希望他繼續為鄉親服務,很單純的想法,最主要,縣議員,他自詡他第一名,幫林姿妙、繼續輔佐林姿妙把縣民照顧好,是PO文的用意,繼續幫宜蘭縣民爭取福利。」

呂健吉還說,「從國民黨的角度來講,縣議員配一個立法委員都很好,對未來國民黨縣政幫忙,以國民黨立場來講,既然他(黃定和)是國民黨黨員,希望他能尊重,從這次初選也可知道縣民希望他留在縣議會為人民服務。」

【更多新聞】

李喬如要求官員全離席!雙方激烈對嗆 韓國瑜爆氣:你這種議員才不及格

關鍵字:宜蘭,立委,初選,民調,黃定和,呂國華,社群,競選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

ㄎㄧㄤ柴躺樓梯間露邪笑直瞪 瞬間頭皮發麻...網:7月別這樣

政治熱門新聞

私菸10009只取一條 悲情吳..

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

即/台北未列警戒!市府說明了

蔡英文向軍公教致謝致歉:風雨會..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

「特勤郭雪芙」買100條私菸列..

柯文哲自爆不選總統的2個條件

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面