30年老透天!食物放1樓客廳「5分鐘臭酸」...他一試嚇壞 友問神明釋懷

房屋,房子,餐桌(圖/取自免費圖庫stocksnap)

▲食物只要放在阿強家透天厝的1樓,就會臭酸掉,像餿水的味道。示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫stocksnap)

網搜小組/綜合報導

一名王姓網友在學生時期,曾到一位同學家讀書,並意外得知對方全家住了10幾年的透天厝,竟存在著詭異現象,不論是食物或飲料,只要放在1樓屋內超過5分鐘,就會莫名臭酸掉,也因此這家人將廚房改裝在自家騎樓,就像小吃店一樣。

高中二年級時,王男應朋友阿強的邀約,前往位在高雄市鼓山區的家讀書,那是一棟3層樓高的透天厝,有騎樓,而阿強一家在那住了10幾年之久。

請繼續往下閱讀...

做菜,炒菜,廚房,煮菜,料理(圖/記者李毓康攝)

▲他們被迫將廚房外移到騎樓。示意圖,與本文無關。(圖/記者李毓康)

當天,他帶了一些飲料和鹽酥雞,結果到了阿強家門口時,赫然發現廚房竟然在騎樓,於是好奇追問。而阿強也不隱瞞,直說「我家1樓從廚房到客廳就很怪啊!以前我媽在廚房煮菜,每煮好一道菜放餐桌上,過不到五分鐘就臭酸了,連放到客廳的茶几上也會,只有拿在手上或離開一樓範圍到屋外,才不會發生。」

阿強語畢,叫他把手上的鹽酥雞分成兩份,一份放騎樓,另一份放客廳,過5分鐘後再分別吃吃看,「我試吃客廳的鹹酥雞,真的臭酸了,不過騎樓的還很新鮮、好吃。飲料我有帶鋁罐,也分別放客廳及騎樓,結果客廳的壞了,騎樓的依舊正常。」

▲▼雞蛋,洗選蛋,蛋荒,蛋價,冰箱門,沙門氏菌。(圖/記者姜國輝攝)

▲示意圖,與本文無關。(圖/記者姜國輝攝)

事後,王男進一步問,家裡除了食物、飲料會臭酸掉外,是否還有出現其他詭異的事。不過阿強搖搖頭,表示其他都很正常,沒發生任何靈異鬼怪的事,連問家中神明都說沒鬧鬼,「走吧!去二樓讀書,鹹酥雞飲料帶上二樓吃。」

王男在「靈異公社」分享這段20年前往事,至於阿強存夠了錢,也在7年前搬家了。網友們看完都覺得超神奇,「這間房子非常具有研究價值」、「極陰之地」、「會不會是交界口呢」、「可能是磁場問題」、「神明說沒鬧鬼,其實是被神明吃了」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」
 

▼家裡神明也說沒鬧鬼。示意圖,與本文無關。(圖/記者周宸亘攝)

▲▼拜拜,祈求,擲杯,擲筊,抽籤(圖/記者周宸亘攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

素食妹闖農地「解放16隻兔子」 被攻擊全身血...害死90隻幼兔

生活熱門新聞

連千毅走回頭路當兄弟?昔日獄友..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

「睡著的前世情人」爸淚:等妳回..

最莊嚴開箱!禮儀師裝備陳列 網..

大豪雨炸北北基! 6縣市警戒

塔巴高低層分離!1張圖看豪雨強..

快訊/3縣市發豪雨特報!塔巴環..

一拿到手就悲劇!iPhone摔..

烤餅乾送同事 卻看到整包躺垃圾..

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

員工經痛想請假 主管酸:下個月..

買到iPhone 11機王!他..

颱風塔巴家門口生成!周五、六影..

永和獨臂哥擺攤狂吃紅單!網揪朝..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面