影/綺綺病逝快1年!仁醫收「從天國稍來的祝福」 禮物暖心頭:她快要回來了

記者劉維榛/綜合報導

10歲女童綺綺在去(2018)年病逝,她不向病魔屈服,堅強的求生意志感動全台人,生前留下的的寶貴貼圖,也替心臟病童們募得541萬善款。如今一年快過去,台大醫院婦產科醫師施景中在臉書透露,「上星期收到綺綺從天國稍來的祝福」,此話一出振奮人心,更暖喊「我有感覺,她快要回來了!」

「媽媽我會像恐龍一樣勇敢」10歲綺綺走了留下溫暖貼圖 醫:妳現在好嗎。(圖/施景中授權提供)

▲綺綺的愛持續流傳!(圖/施景中授權提供,請勿隨意翻拍,以免侵權,下同)

相信大家對「綺綺的恐龍綺想世界」LINE貼圖不陌生,這是10歲綺綺生前所創作,親手接生的施景中在臉書透露,綺綺患有複雜先天心臟病,小小身軀動了無數的刀,在學業上名列前茅的她,家裡掛滿了無數獎狀,唯獨跑步、游泳卻比同學慢了一步,綺綺為了想擁有一顆較完整的心臟,鼓起勇氣在去年暑假做最後一階段的手術,施景中說,只要這次戰勝,「她的心臟就會和正常人一樣了!」

請繼續往下閱讀...

「媽媽我會像恐龍一樣勇敢」10歲綺綺走了留下溫暖貼圖 醫:妳現在好嗎。(圖/施景中授權提供)

「媽媽我會像恐龍一樣勇敢」10歲綺綺走了留下溫暖貼圖 醫:妳現在好嗎。(圖/施景中授權提供)

▲綺綺5歲動手術時,向媽媽喊話「我一定可以的,我會像恐龍一樣勇敢的!」

無奈老天爺卻先剝奪綺綺的生存權,最後一次的手術,綺綺從此睡著了,施景中回憶,當天是周末中午,綺綺媽媽傳來訊息「綺綺要去旅行了…她還在兒童醫院六樓,如果可以,您可以去看看她嗎?她最喜歡您了」,施景中淚奔抵達醫院,見到綺綺最後一面時,不捨感嘆「10年後,我又送她離開這世界」。

施景中也透露當時狀況,抵達加護病房時,綺綺心電圖的曲線已經變平,他輕輕在耳邊道別,發現心電圖又出現波型,心跳也一度恢復到40多,「這時綺綺眼眶流出眼淚,滴下臉龐」,不久後,心跳持續下降,靜靜化身為天使了。綺綺最後一刻仍堅持活下去,施景中把悲憤為力量,一圓綺綺「恐龍」夢想,透過貼圖將愛永流傳,至今已替兒童心臟病基金會帶來541萬多元善款。

轉眼間,綺綺將逝1年,昨(7)日端午節,施景中感性表示,上星期收到綺綺從天國稍來的祝福,突然收到芒果禮盒,讓他又驚有喜,不過真相耐人尋味,「其實這是綺綺的外公,假托綺綺的名字請老闆寄來的。」施景中說,綺綺已經離開快一年了,當時難過的心情現在一樣無法忘記,之前他與女兒一起看卡動動畫《可可夜總會》時,被兩句話深深打動,「當沒有一個人記得你時,才是真正的死亡」、「請記住我,在愛的記憶消失之前」,也讓他時時刻刻惦記著綺綺。

最後,施景中似乎有所感應,語帶保留寫下:

我有感覺,她快要回來了。
雖說菩薩有隔胎之迷,
不管她是以什麼軀體、現何種外貌,
我相信再來的她,心有靈犀,一定會記得我,
而我也會第一眼就認出她來

▲▼綺綺病逝快1年!仁醫收到「從天國稍來的祝福」 禮物暖心頭:她快要回來了(圖/施景中授權提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲▼綺綺病逝快1年!仁醫收到「從天國稍來的祝福」 禮物暖心頭:她快要回來了(圖/施景中授權提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲「收到綺綺從天國稍來的祝福!」水果店老闆親自手畫,讓施景中很感動。

關鍵字:綺綺,施景中,綺綺的恐龍綺想世界,心臟病

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沙鹿茶館38秒狂轟26槍!短褲妹「以為放鞭炮」淡定撥髮自拍

生活熱門新聞

白鹿2路徑恐成穿心颱 專家曝:..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

颱風最快今生成 賴忠瑋曝2可能..

白鹿颱風最快今生成 吳德榮:若..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

載5小孩開進南投隧道熄火!全家..

女友做這行!他月收7萬崩潰 網..

條紋大媽裝3大袋碎洋蔥 網曝誇..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

司馬中原爆父女戀 同居小32歲..

颱風「白鹿」生成!周六影響最劇

僑光科大校長遭控私授親兒學位 ..

她吃鼎邊銼不慎性騷擾 老闆也尷..

大雷雨彈開炸雙北!17縣市大雨..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面